Couscous di verdure

Ingredienti

Per 4 persone

  • 300g di couscous
  • 100g di cipolla rossa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15ml di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di ras el hanout
  • 300g di carote
  • 300g di rape
  • 50g di gambi di sedano
  • 60cl di brodo di pollo
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

Preparare il couscous come indicato sulla confezione. Sbucciare la cipolla e tagliarla grossolanamente. Versarla nell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi. Se necessario, portare la cipolla verso il centro usando una spatola e mescolare per altri 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Schiacciare lo spicchio d’aglio usando la lama di un coltello. Versarlo nel recipiente dell’apparecchio insieme all’olio d’oliva, al Ras el hanout e alla foglia di alloro. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 4 minuti.

Sbucciare le verdure e tagliarle a pezzi. Al termine del programma aggiungere il brodo, il concentrato di pomodoro e le verdure. Condire con sale e pepe e avviare il programma di cottura lenta P2 a 95°C per 40 minuti.

Servire caldo con il couscous.

Consigli

Aggiungere dei ceci in scatola 8 minuti prima del termine della cottura.