Cioccolatini bianchi al caffè

Ingredienti

20 Pezzo/i

  • 125g di nocciole sgusciate
  • 40g di caffè solubile
  • 180g di crema di nocciole
  • 130g di cioccolato bianco

Istruzioni

Mettere da parte 20 nocciole. Inserire le restanti nel recipiente e, con la lama per impastare, tritare grossolanamente per 5 secondi con velocità 10. Con l’aiuto della spatola raccogliere il trito sul fondo.

Aggiungere il caffè, la crema di nocciole e mescolare per 20 secondi con velocità 4.

Dividere il composto in stampini per cioccolatini e porre, al centro di ciascuno, una nocciola intera. Mettere i cioccolatini in frigorifero per almeno 3 ore. Inserire nel recipiente pulito, con la lama per impastare lavata, il cioccolato e tritare per 30 secondi con velocità 12.

Fondere per 1 minuto a 50°C con velocità 3. Tirare fuori dal frigorifero i cioccolatini e, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprirli con il cioccolato bianco fuso. Lasciar raffreddare e rimettere in frigorifero per almeno altre 2 ore.