Cheesecake di castagne candite

Ingredienti

Per 4 persone

  • 80 g di biscotti bretoni al burro sbriciolati
  • 30 g di burro, sciolto e aggiunto ai biscotti sbriciolati
  • 2 cucchiai di praline (opzionale) aggiunte alla base di biscotti e burro
  • 4 cucchiaini di crema spalmabile alla castagna
  • 160 g di formaggio fresco spalmabile
  • 40 g di zucchero
  • 1 uova leggermente sbattute
  • 100 ml di panna da montare
  • 200 ml di acqua
  • 4 castagne candite per decorare

Istruzioni

Preparare gli ingredienti.

Schiacciare nei pirottini il composto a base di biscotti, burro e praline. Aggiungere sopra un ricciolo di crema spalmabile alle castagne.

Versare l'acqua nella pentola. In una ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero, quindi unire l'uovo e la panna.

Distribuire il composto nei vari pirottini. Coprire con la pellicola. Disporre nel cestello vapore, poi mettere il cestello nella pentola.

Tempo di cottura: 13 min.

Servire la cheesecake calda o fredda, decorata con scaglie di castagne.