Cheesecake al limone e ricotta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 250 g ricotta
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 20 g farina di mais
  • 2 limoni (succo e un po di scorza
  • 90 g biscotti friabili in briciole
  • 40 g burro sciolto
  • 30 pinoli tostati e tritati
  • 1 foglia di gelatina

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Mescolare le briciole di biscotti, il burro, scorza di limone e pinoli e creare la base in una teglia.

Unire lo zucchero, la farina, le uova e la ricotta. Aggiungere nella teglia.

Riscaldare il succo di limone. Aggiungere la gelatina. Versare il tutto in un bicchiere e lasciare riposare a temperatura ambiente.

Aggiungere 200 ml di acqua nel cookeo, inseririe il cestello a vapore con la teglia (coperta con pellicola alimentare)

Cottura a pressione: 30 min

Lasciar riposare. Ricoprire con il succo di limone messo da parte.

Lasciar riposare per tutta la notte prima di rimuovere la cheesecake dalla teglia