Cheesecake al limone e ricotta - Ricette Cookeo | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Cheesecake al limone e ricotta

Recensione di cinque stelle (media)

5/5 -

  • Tempo totale 1h 2min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    12min

Ingredienti

4 persone

  • 250 g Ricotta

  • 2 Uovo

  • 100 g Zucchero

  • 20 g Farina di mais

  • 2 scorza Limone

  • 90 g Biscotti

  • 40 g Burro

  • 30 Pinoli

  • 1 foglia Gelatina

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

  • 250g Ricotta
  • 2 Uovo
  • 100g Zucchero
  • 20g Farina di mais
  • 2scorza Limone
  • 90g Biscotti
  • 40g Burro
  • 30 Pinoli
  • 1foglia Gelatina

Step 2 /8

Mescolare le briciole di biscotti, il burro, scorza di limone e pinoli e creare la base nella moule

  • 2scorza Limone
  • 90g Biscotti
  • 40g Burro
  • 30 Pinoli

Step 3 /8

Unire lo zucchero, la farina, le uova e la ricotta. Aggiungere nella moule

  • 250g Ricotta
  • 2 Uovo
  • 100g Zucchero
  • 20g Farina di mais

Step 4 /8

Riscaldare il succo di limone. Aggiungere la gelatina. Versare il tutto in un bicchiere e lasciare riposare a temperatura ambiente.

  • 2scorza Limone
  • 1foglia Gelatina

Step 5 /8

Aggiungere 200 ml di acqua nel cookeo, inserire il cestello a vapore con la moule (coperta con pellicola alimentare)

Step 6 /8

Cottura a pressione: 30 min

Step 7 /8

Lasciar riposare. Ricoprire con il succo di limone messo da parte.

  • 2scorza Limone

Step 8 /8

Lasciar riposare per tutta la notte prima di rimuovere la cheesecake dalla moule