Caviale di melanzane

Ingredienti

Per 6 persone

  • 600g di melanzane
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15cl di olio d'oliva
  • Succo di un limone
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale
  • Pepe
  • 10cl di acqua

Istruzioni

Tagliare le melanzane a pezzetti e metterle da parte. Sbucciare l’aglio e versarlo nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 20 secondi.

Aggiungere l’olio e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 3 minuti.

Al termine della cottura, aggiungere le melanzane, il succo di limone, 10 cl di acqua, il cumino e la paprika. Condire con sale e pepe. Avviare il programma di cottura lenta P2 a 95°C per 35 minuti.

Al termine del programma, portare la miscela verso il centro del recipiente con una spatola e mescolare a velocità 6 per 2 minuti. Servire freddo.

Consigli

Questa miscela si conserva in frigorifero ricoperta di un sottile strato di olio d’oliva.