Caponata trapanese

Ingredienti

Per 4 persone

  • 2 peperone
  • 700 g melanzane lunghe
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio capperi dissalati
  • 2 costa di sedano
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Olio, aceto e zucchero qb
  • 12 mandorle
  • 2 spicchio d'aglio
  • 12 olive verdi
  • 1 bicchiere d'acqua

Istruzioni

Preparare gli ingredienti

Ridurre le melanzane a tocchetti, cospargerle di sale e lasciare riposare per 30 min

Affettare le cipolle e il sedano. Tagliare i peperoni a tocchetti

In abbondante olio rosolare le melanzane con l'aglio.

Aggiungere la cipolla, il sedano, i peperoni e la polpa di pomodoro

Sfumare con qualche cucchiaio di aceto. Aggiungere 2 cucchiaini di zucchero, i capperi e le olive

Cottura a pressione: 5 min

Controllare la cottura. Ridurre il fondo di cottura

Aggiungere le mandorle