Cannelloni ricotta e spinaci
Ingredienti
Per 5 persone
- 12 cannelloni
- 50g di cipolle
- 1 spicchio d'aglio
- 10cl di olio d'oliva
- 250g di spinaci congelati con i gambi
- 400g di ricotta
- 1 uovo
- 125g di parmigiano grattugiato
- 25cl di panna acida densa
- sale
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 200°C. Scaldare i cannelloni in una padella per qualche istante. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente, versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.
Aggiungere l’olio e gli spinaci e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.
Al termine del programma, aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il sale e metà del formaggio grattugiato, quindi mescolare a velocità 9 per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro usando una spatola e mescolare per 30 secondi.
Riempire i cannelloni con questa miscela e disporli su una teglia da forno. Coprire con la panna acida e cospargere con il parmigiano rimanente. Cuocere nel forno per 35 minuti. Servire caldo.
Consigli
Sostituire il ripieno con ragù alla bolognese.
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