Cannelloni ricotta e spinaci

Ingredienti

Per 5 persone

  • 12 cannelloni
  • 50g di cipolle
  • 1 spicchio d'aglio
  • 10cl di olio d'oliva
  • 250g di spinaci congelati con i gambi
  • 400g di ricotta
  • 1 uovo
  • 125g di parmigiano grattugiato
  • 25cl di panna acida densa
  • sale

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 200°C. Scaldare i cannelloni in una padella per qualche istante. Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente, versarli nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade. Mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Aggiungere l’olio e gli spinaci e avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Al termine del programma, aggiungere la ricotta, l’uovo sbattuto, il sale e metà del formaggio grattugiato, quindi mescolare a velocità 9 per 30 secondi. Portare la miscela verso il centro usando una spatola e mescolare per 30 secondi.

Riempire i cannelloni con questa miscela e disporli su una teglia da forno. Coprire con la panna acida e cospargere con il parmigiano rimanente. Cuocere nel forno per 35 minuti. Servire caldo.

Consigli

Sostituire il ripieno con ragù alla bolognese.