Ingredienti

Per 6 persone

  • 1kg di uva nera dolce
  • 4 cucchiai di acqua
  • 60g di zucchero
  • 40g di cucchiai di amido di mais
  • 250g di yogurt bianco
  • 4 cucchiai di miele di acacia

Istruzioni

Lavare l’uva, sgranare gli acini e lasciarne da parte qualcuno per la decorazione. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, l’uva, un cucchiaio d’acqua e cuocere per 2 minuti a 100°C con velocità 3.

Passare il composto al setaccio per eliminare la buccia e ottenere così solo il succo. Rimetterlo nel recipiente insieme allo zucchero e cuocere per 5 minuti a 80°C con velocità 3.

Sciogliere l’amido di mais nell’acqua rimasta, aggiungerlo al composto di uva e zucchero e cuocere per 5 minuti a 80°C con velocità 3.

La miscela dovrebbe addensarsi. Versare il budino in uno stampo di alluminio e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Metterlo in frigorifero per almeno 2 ore e toglierlo 30 minuti prima di servire.

Lavare il recipiente e inserirci l’accessorio sbattitore. Preparare una salsa mettendo lo yogurt, il miele e mescolando per 1 minuto con velocità 5. Sformare il budino in un piatto, decorare con qualche acino d’uva e servire con la salsa allo yogurt.

Consigli

Decorare con qualche acino d’uva e servire con la salsa allo yogurt.