Brioche - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Brioche

ratings.3.6

3.6/5 -

  • Tempo totale 4h 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Ingredienti

4 persone

  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato

  • 1 bustina di lievito di birra liofilizzato

  • 2 uova

  • 250 g di farina

  • 50 g di zucchero

  • 1 cc di sale

  • 80 g di burro ammorbidito

  • 100 g di praline rosa

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Sciogliere il lievito nel latte.

  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 1bustina di lievito di birra liofilizzato

Step 2 /4

Versare la miscela nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare. Aggiungere le uova, la farina, lo zucchero, il sale e il burro. Chiudere il coperchio senza tappo e premere ‘Start’.

  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 1bustina di lievito di birra liofilizzato
  • 2 uova
  • 250g di farina
  • 50g di zucchero
  • 1cc di sale
  • 80g di burro ammorbidito
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Rivestire una teglia con la carta da forno. Rimuovere l’impasto e incorporarvi le praline. Formare una palla, disporla sulla teglia e coprirla con un panno. Lasciarla lievitare per altre 2 ore a temperatura ambiente, al riparo da correnti d’aria.

  • 100g di praline rosa

Step 4 /4

Preriscaldare il forno a 160°C. Quando il forno è caldo, cuocere per 30 minuti.