Brioche (Masterchef Gourmet)
Ingredienti
Per 6 persone
- 250 g di farina
- 5 g di sale
- 25 g di zucchero
- 100 g di burro
- 2 uova intere e 1 tuorlo d'uovo
- 3 cucchiai di latte tiepido
- 2 cucchiai di acqua
- 5 g di lievito per panificazione disidratato
Istruzioni
Versare la farina nel recipiente in acciaio inox e formare due fontane: in una mettere il sale, nell'altra versare il lievito, lo zucchero, il latte tiepido e l'acqua.
Il sale e il lievito non vanno uniti perché il lievito potrebbe reagire a contatto con il sale.
Aggiungere le uova.
Montare il gancio impastatore e il coperchio.
Selezionare la velocità 1 e impastare per un minuto, quindi passare alla velocità 2 per 6 minuti.
Senza spegnere l'apparecchio, amalgamare il burro, che non deve essere troppo morbido (lasciarlo mezz'ora a temperatura ambiente).
Continuare a impastare per 6 minuti a velocità 2, poi altri 4 minuti a velocità 3.
Coprire l'impasto e lasciarlo lievitare 2 ore a temperatura ambiente, quindi lavorarlo vigorosamente a mano facendolo "rimbalzare" nel recipiente.
Coprire e lasciar lievitare 2 ore in frigorifero.
Lavorare nuovamente l'impasto a mano facendolo "rimbalzare" nel recipiente.
Ricoprire con pellicola alimentare e lasciar lievitare tutta la notte in frigorifero.
L'indomani, imburrare e infarinare uno stampo da brioche.
Formare una palla con l'impasto. Metterla nello stampo e lasciar gonfiare in un luogo caldo fino a che lo stampo non si sarà riempito (2-3 ore).Infornare a 180°C per 25 minuti.
Consigli
Aggiungere delle pepite di cioccolato o frutta candita.
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