Ingredienti

10 Pezzo/i

  • 8g di lievito istantaneo liofilizzato
  • 20cl di latte scremato
  • 650g di farina 00
  • 10g di zucchero
  • 5g di sale fino
  • 60g di burro ammorbidito
  • 50g di bicarbonato di sodio
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1.18l di acqua

Istruzioni

Versare il lievito, 18 cl d’acqua e il latte nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Riscaldare a velocità 3 a 35°C per 3 minuti.

Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e il burro a dadini. Inserire il tappo e avviare il programma per impasti P1 per 2 minuti e 30 secondi.

Al termine del programma, formare dei lunghi rotoli, modellare i brezel e disporsi su un piatto rivestito di carta da forno. Lasciar lievitare per 45 minuti, al riparo dalle correnti d’aria.

Preriscaldare il forno a 200°C. Portare a ebollizione 1 L di acqua e il bicarbonato di sodio, immergere i rotoli nell’acqua bollente per 5 secondi, uno dopo l’altro. Spennellare i brezel con il tuorlo d’uovo e cuocere per circa 15-20 minuti.

Consigli

Cospargere di semi di sesamo e sale grosso.