Brezel
Ingredienti
10 Pezzo/i
- 8g di lievito istantaneo liofilizzato
- 20cl di latte scremato
- 650g di farina 00
- 10g di zucchero
- 5g di sale fino
- 60g di burro ammorbidito
- 50g di bicarbonato di sodio
- 1 tuorlo d'uovo
- 1.18l di acqua
Istruzioni
Versare il lievito, 18 cl d’acqua e il latte nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Riscaldare a velocità 3 a 35°C per 3 minuti.
Aggiungere la farina, lo zucchero, il sale e il burro a dadini. Inserire il tappo e avviare il programma per impasti P1 per 2 minuti e 30 secondi.
Al termine del programma, formare dei lunghi rotoli, modellare i brezel e disporsi su un piatto rivestito di carta da forno. Lasciar lievitare per 45 minuti, al riparo dalle correnti d’aria.
Preriscaldare il forno a 200°C. Portare a ebollizione 1 L di acqua e il bicarbonato di sodio, immergere i rotoli nell’acqua bollente per 5 secondi, uno dopo l’altro. Spennellare i brezel con il tuorlo d’uovo e cuocere per circa 15-20 minuti.
Consigli
Cospargere di semi di sesamo e sale grosso.
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