Brasato al vino rosso e verdure invernali

Ingredienti

Per 4 persone

  • 800g di guanciale di manzo
  • 50cl di vino rosso
  • 1 cipolla
  • 200g di carote
  • 200g di patate
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 50g di lardo a cubetti
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 50cl di brodo di vitello
  • 1 mazzetto di odori
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

La notte precedente, disporre la guancia del maiale su un piatto e versarvi il vino rosso. Coprire con della pellicola trasparente e lasciare marinare in frigorifero per tutta la notte.

Il giorno seguente, tagliare la carne a dadini. Eliminare il vino e mettere da parte. Sbucciare la cipolla, l’aglio, le patate e le carote e tagliarle a dadini. Versare la cipolla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere l’olio di oliva, l’aglio, i cubetti di lardo e le verdure. Avviare il programma di cottura lenta P1 a 130°C per 5 minuti.

Sciogliere l’amido di mais nel brodo di vitello. Al termine del programma, aggiungere il manzo, l’amido di mais disciolto, il mazzetto di odori e il vino rosso. Condire con sale e pepe. Avviare il programma di cottura lenta P2 a 100°C per 2 ore. Servire caldo.