Biscotti di Natale

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di farina
  • 100g di zucchero
  • 100g di mandorle
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di zucchero alla vaniglia
  • 150g di burro
  • 2 uova
  • 1 presa di noce moscata
  • 1 presa di cannella macinata
  • 1 presa di zenzero macinato
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo

Istruzioni

Versare la farina, le mandorle tritate, lo zucchero, il burro a cubetti, il lievito, lo zucchero vanigliato e le spezie nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Mescolare a velocità 8 per 1 minuto. Lavorare l’impasto per formare una palla, quindi avvolgerla con della pellicola trasparente. Lasciare in frigorifero per 1 ora. Preriscaldare il forno a 180°C.

Rivestire una teglia con della carta da forno. Stendere l’impasto usando un mattarello, quindi tagliare dei dischi con uno stampo o un bicchiere. Disporre i biscotti sulla teglia.

Cuocere per 10 minuti. Al termine della cottura, i biscotti devono essere morbidi, poiché si induriranno raffreddandosi. Cospargere di zucchero a velo e servire.

Consigli

I biscotti si conservano per diversi giorni in un recipiente ermetico.