Biscotti ai fichi - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Biscotti ai fichi

ratings.4.9

4.9/5 -

  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    17min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 50 g di mandorle

  • 200 g di farina

  • 0.5 Cc di cannella in polvere

  • 0.5 Cc di noce moscata in polvere

  • 70 g di zucchero

  • 125 g di burro

  • 1 uovo

  • 300 g di marmellata di fichi

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le mandorle. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 50g di mandorle
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Ripetere l’operazione. Unire, la farina, la cannella, la noce moscata. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 200g di farina
  • 0.5Cc di cannella in polvere
  • 0.5Cc di noce moscata in polvere
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Aggiungere lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 70g di zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Mettere il burro, l’uovo. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Si formerà una palla. Togliere dal recipiente e dividere l’impasto in quattro parti.

  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /5

Stenderle sopra la carta da forno con l’aiuto di un mattarello in quattro dischi. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere i dischi su una superficie infarinata, distribuire la marmellata di fichi su ogni disco, arrotolare la pasta sigillandola bene. Trasferire i rotoli sulla teglia e cuocerli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 170°C. Lasciarli raffreddare su una griglia e con un coltello affilato tagliarli a fette dello spessore di 1 centimetro. Trasferirli poi su un piatto e servire.

  • 300g di marmellata di fichi