Biscotti ai fichi

Ingredienti

Per 4 persone

  • 50g di mandorle
  • 200g di farina
  • 0,5 cucchiaio di cannella in polvere
  • 0,5 cucchiaio di noce moscata in polvere
  • 70g di zucchero
  • 125g di burro
  • 1 uovo
  • 300g di marmellata di fichi

Istruzioni

Inserire nel recipiente, con la lama per impastare, le mandorle e tritare per 1 minuto con velocità 12.

Ripetere l’operazione. Unire, la farina, la cannella, la noce moscata e mescolare per 2 minuti con velocità 10.

Aggiungere lo zucchero e amalgamare per 30 secondi con velocità 10.

Mettere il burro, l’uovo e avviare il programma pastry P3. Si formerà una palla. Togliere dal recipente e dividere l’impasto in quattro parti.

Stenderle sopra la carta da forno con l’aiuto di un mattarello in quattro dischi. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per 30 minuti. Trascorso questo tempo, stendere i dischi su una superficie infarinata, distribuire la marmellata di fichi su ogni disco, arrotolare la pasta sigillandola bene. Trasferire i rotoli sulla teglia e cuocerli nel forno preriscaldato per 20 minuti a 170°C.

Lasciarli raffreddare su una griglia e con un coltello affilato tagliarli a fette dello spessore di 1 centimetro. Trasferirli poi su un piatto e servire.