Ingredienti

Per 4 persone

  • 500ml di latte di mandorle
  • La scorza grattugiata di 1 limone
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 50g di amido per dolci

Istruzioni

Filtrare bene il latte di mandorle. Versare nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, quasi tutto il latte (tenerne da parte un bicchiere) insieme alla scorza di limone, allo zucchero e a un cucchiaino di cannella. Cuocere per 12 minuti a 100°C con velocità 2.

Nel frattempo mettere l’amido in una scodella e scioglierlo con il latte freddo rimanente, da versare a filo. Aggiungere l’amido nel recipiente e mescolare per 1 minuto con velocità 3.

Togliere il composto e versare il biancomangiare in stampini da budino e lasciare raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero per almeno 2 ore. Prima di servire, sformare il biancomangiare dagli stampini, capovolgendoli su un piatto, e cospargerne la parte superiore con la cannella rimanente.

Consigli

Si può utilizzare il latte vaccino al posto del latte di mandorle e si possono aggiungere, durante la fase finale della cottura o al momento di guarnire il biancomangiare, anche dei canditi o della frutta secca, come i pistacchi.