Bavarese alla menta

Ingredienti

Per 4 persone

  • 15g di colla di pesce
  • 500ml di panna fresca
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaiata di acqua
  • 100ml di liquore alla menta

Istruzioni

Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, versare la panna e montarla per 4 minuti con velocità 7.

Metterla in un contenitore e disporla in frigorifero. Inserire nel recipiente, con l’accessorio per mescolare, lo zucchero con una cucchiaiata di acqua e sciogliere per 5 minuti a 80°C con velocità 5.

Unire la colla di pesce ben strizzata e mescolare per 20 secondi con velocità 3.

Aggiungere il liquore alla menta, amalgamare per 20 secondi con velocità 3.

Inserire la panna montata precedentemente preparata e avviare l’apparecchio per 10 secondi con velocità 2. Versare il composto in uno stampo e mettere in frigorifero per almeno 2 ore. Al momento di servire capovolgere lo stampo su un piatto e decorare a piacere.