Arancini di riso con ragù

Ingredienti

Per 5 persone

  • 300g di risotto classico freddo
  • 300g di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 15cl di olio d'oliva
  • 500g di polpa di pomodoro
  • 30g di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di origano
  • 250g di mozzarella
  • 3 uova
  • 100g i pangrattato
  • 100g di farina
  • Sale e pepe

Istruzioni

Tagliare la carne a dadini, versarla nel recipiente dell’apparecchio con la lama ultrablade e mescolare a velocità 12 per 10 secondi. Mettere da parte.

Sbucciare la cipolla e l’aglio e tagliarli grossolanamente. Versarli nel recipiente dell’apparecchio. Tritare a velocità 11 per 10 secondi.

Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare e aggiungere l’olio d’oliva. Avviare il programma di cottura lenta P1.

Aggiungere la carne, la polpa e il concentrato di pomodoro e l’origano. Condire con sale e pepe e avviare il programma di cottura lenta P2 a 95°C per 35 minuti. Lasciare raffreddare.

Tagliare la mozzarella a dadini di 2 cm. Mescolare 1 uovo nel risotto freddo e formare delle palline, inserendo al centro un po’ di sugo e un pezzo di mozzarella.

Rotolare ogni pallina nella farina, nelle uova sbattute e quindi nel pan grattato. Cuocere nel forno per 5 minuti.