Lo sentite anche voi? Quell'aria frizzante, il profumo della pioggia che cade leggera, la voglia di rintanarsi in casa davanti al camino con una tazza calda tra le mani... sì, è l’autunno che bussa alla porta. E con lui arriva anche la queen indiscussa della cucina di stagione: la zucca! Da sempre sinonimo di comfort food, questo ortaggio si sa, riempie le nostre case con i suoi colori vivaci e i suoi sapori inconfondibili, ma soprattutto riempie i nostri piatti con le sue infinite possibilità in cucina. I più esperti lo sapranno, i tipi di zucca sono tantissimi: c’è quella dolce, quella cremosa, quella che si presta a tutto. Noi siamo qui per raccontarvela insieme ai tanti modi per prepararla.
1. Zucca Mantovana: la classica
Famosa per la sua dolcezza intensa e la polpa soda e arancione, la zucca mantovana è un'icona della cucina italiana, originaria della città lombarda da cui prende il nome.
Si distingue per la sua buccia verde-grigiastra e rugosa ed è perfetta per preparare creme, vellutate ricche di sapore o croccanti chips. Ahhh le patatine di zucca.
Una cosa che ti piacerà sapere è che con la friggitrice ad aria Easy Fry Surface XL, dal design compatto, puoi realizzare tutte le deliziose chips di zucca che desideri, in pochi minuti e senza bisogno di olio. Questo modello di friggitrice ad aria ha una superficie di cottura XL che consente di cuocere fino a 1 kg di chips con la tecnologia di frittura ad aria Extra-Crisp e la doppia resistenza, assicura risultati croccanti ed è ideale per famiglie numerose o cene con amici. Quale altro modo per sorprendere gli amici a cena?
2. Delica: la versatile
Se sei alla ricerca di una zucca che possa essere utilizzata in mille modi diversi, la zucca delica è la tua migliore amica. La polpa è compatta e il sapore delicato, è ottima da arrostire, cuocere al forno, per farne una zuppa o trasformarla in soffici gnocchi o crocchette.
E, sorpresa: la buccia è commestibile! Idea: che ne dici di un risotto zucca e burrata preparato con Cookeo 10 in 1? Il multicooker connesso, intelligente e veloce, che grazie alle sue 10 modalità di cottura dinamiche per infinite opzioni, tra cui la modalità pentola a pressione per risultati rapidi e la modalità pentola a cottura lenta per pasti ricchi e gustosi, potrai realizzare un piatto con i fiocchi in pochi minuti.
Prepara gli ingredienti, rosola lo scalogno e la zucca, aggiungi il riso, il vino per sfumare e alla fine il brodo. Imposta la modalità di cottura, 6 minuti e il tuo risotto è pronto.
Hai già l’acquolina in bocca eh?
3. PiacereButternut, per gli amici zucca a pera
Nota anche come zucca butternut, la zucca a forma di pera ha una polpa liscia, cremosa e naturalmente dolce. Si presta benissimo a una vasta gamma di piatti, dalle salse ai risotti, passando per vellutate, zuppe e persino dessert. In più, la sua forma caratteristica la rende facile da sbucciare e tagliare. Vuoi provarla? Per iniziare, ti consigliamo una ricetta semplice per le tue sere autunnali, Zucca butternut con aglio ed erbe pronta in soli 28 minuti grazie a Cookeo.
Con il nostro multicooker Cookeo 10 in 1, puoi cuocerla come vuoi, in modo facile e veloce, grazie alle diverse modalità di cottura e alla guida passo dopo passo.
Sarà pronta in breve tempo e conserverà l’inconfondibile gusto di un piatto preparato in casa. Potremmo dire che non serve aggiungere altro.
4. Zucca Violina: la rustica
La zucca Violina, conosciuta anche come Butternut rugosa, è invece una varietà invernale dalla forma allungata che ricorda un violino. La sua buccia rugosa e la polpa arancione intenso la rendono ideale per preparazioni dolci e salate. Ricca di fibre e antiossidanti, è perfetta per zuppe, vellutate e anche per essere fritta, poiché assorbe poco olio.
5. Zucca napoletana: la gigante
Tra i tipi di zucca lunga, la zucca napoletana è certamente la più diffusa. Con la sua forma allungata e la polpa arancione intensa, è adatta alla preparazione di zuppe, sughi e può essere anche grigliata. Venduta generalmente a tranci, è quasi priva di semi perché concentrati alla base dell’ortaggio, che può arrivare al metro e superare i 20 kg di peso.
Un must-have autunnale
Quindi, che tu voglia preparare una vellutata calda, un contorno saporito o persino un dolce originale, la zucca è la risposta alle tue domande. Con le sue diverse tipologie è impossibile annoiarsi e con i prodotti Moulinex, scoprire nuove ricette in cucina diventa un piacere.
Immagina: l’autunno, il tepore di casa e l’aroma invitante della zucca appena sfornata. Il tutto reso facile e veloce dai tuoi alleati preferiti in cucina. Cosa aspetti?