MOULINEX OPTIMO 33L

OPTIMO 33L
Il forno più polivalente e facile da utilizzare!

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Numero di riferimento : OX464821

Caratteristiche tecniche/Confronto

Alimentazione 1600  W
1380  W
2000  W
Potenza grill 800  W
740  W
1000  W
Capacità totale 33  L
19  L
39  L
Tipo di riscaldamento Convezione  
Convezione  
Convezione  
Termostato    
   
   
Temperatura massima 120  °C
240  °C
240  °C
Durata del timer 120  min
120  min
120  min
Modalità cottura 1 Convezione  
Convezione  
Convenzionale  
Modalità cottura 2 Convenzionale  
Convenzionale  
Convezione  
Modalità cottura 3 Grill  
Grill  
Grill  
Modalità cottura 4 Bagnomaria  
Bagnomaria  
Scongelamento  
Modalità cottura 5 Cottura al forno  
Cottura al forno  
Cottura al forno  
Modalità cottura 6 Scongelamento  
Scongelamento  
Bagnomaria  
Dimensioni spazio interno utilizzabile (Largh. x Prof. x Alt.) 39,0 x 31,4 x 28,0  cm
32,5x24,5x22,6  cm
39,0 x 31,4 x 28,0  cm
Accessorio 1 Piastra reversibile  
Piastra reversibile  
Piastra reversibile  
Accessorio 2 Leccarda  
Leccarda  
Leccarda  
Accessori addizionali inclusi Reversible grid and Baking tray  
n/a Vassoio cottura e spiedo  
Colori Nero  
Nero  
Nero  

Documentazione

Domande frequenti

Al primo utilizzo:
• Disimballare l'apparecchio. L'imballaggio può essere riciclato, ma può essere utile in caso di trasporto o di restituzione del forno a un centro di riparazione autorizzato.
• Mettete il forno su una superficie stabile.
• Rimuovere tutti gli adesivi e protezioni dall'interno e dall'esterno del vostro forno.
• Rimuovere tutti gli accessori * dal forno (griglia, spiedo, ecc.).
• Pulire il forno e gli accessori con un panno umido. Asciugare con cura.
• Chiudere la porta tenendo solo la maniglia.
• Srotolare completamente il cavo di alimentazione e inserirlo in una presa di terra.
• Posizionare il selettore di funzione in posizione "forno".
• Impostare il termostato del forno alla massima temperatura.
• Impostare l'ora da 15 a 20 minuti.
Il forno si avvia. È possibile che fuoriesca po' di fumo, questo fenomeno è del tutto normale e scompare con l'uso.
Manovrare la porta sempre tenendo la maniglia.
• Per arrostire carne e pollame: utilizzare le teglie con i bordi alti (5 centimetri minimo) per ridurre le macchie di grasso sulle pareti del forno.
• Per la pasticceria, utilizzare le teglie con un rivestimento antiaderente per renderlo più facile da girare fuori.
Per cuocere carne, pesce, piatti gratinati, sformati, dolci, etc.:
• Posizionare il ripiano all'altezza desiderata.
• Posizionare il selettore di funzione sulla posizione forno.
• Mettere il vassoio di cibo nel forno e chiudere lo sportello.
• Regolare il termostato alla temperatura desiderata.
• Impostare il timer.
Il forno si riscalda e si ferma automaticamente secondo il tempo programmato. È sempre la possibilità di interrompere la cottura spostando il timer a zero.
Il pre-riscaldamento non è sempre necessario (a seconda della ricetta). La temperatura della porta e delle pareti è alta quando il forno è in funzione. Si prega di notare, non collocare il vassoio direttamente sull'elemento di base o la base liscia.
Per grigliare e dorare tutte le vostre preparazioni:
• Preriscaldare il forno.
• Metti il ​​tuo vassoio o carne sulla griglia il più vicino possibile alla resistenza grill senza che il cibo tocchi l'elemento.
• Si può mettere un vassoio o la bacinella con un po' d'acqua direttamente sull'elemento di base o la base liscia che non si scalda in modo da poter raccogliere il grasso oppure succhi dal cibo da cuocere.
• Lasciare la porta socchiusa (a seconda del modello).
• Posizionare il selettore funzioni in posizione di "griglia".
• Impostare il tempo di cottura desiderato con il timer.
Il forno si avvia. Per la carne, è necessario girare i cibi da grigliare a metà del tempo di cottura (salsicce, ecc.).
Al termine della cottura, se il tempo di cottura programmata è esaurito, il forno si arresta automaticamente, in caso contrario, impostare il timer su zero.
È necessario in alcun caso introdurre qualsiasi materiale che corre il rischio di fondere o di prendere fuoco nel forno.
Nei forni ventilati, evitare le teglie di vetro o terracotta. Utilizzare una temperatura di cottura inferiore a quella raccomandata ed aumentare il tempo di cottura.
No, bisogna attivare il timer e impostare il termostato per accendere il forno.
È possibile arrestare la cottura in qualunque momento ruotando il timer fino allo zero.
Prima di qualsiasi intervento di manutenzione o di pulizia: staccare la spina e lasciare che il forno si raffreddi.
Basta strofinare con una spugna per pulire la parte esterna dell'apparecchio.
Pulire la porta, le superfici smaltate o laccate e le parti traslucide con una spugna inumidita con un po' di detergente delicato.
Non utilizzare detergenti aggressivi (soprattutto a base di sodio), o un abrasivo.
Per facilitare la pulizia, il forno è dotato di:
• Pareti autopulenti* dopo la cottura di cibi grassi, riscaldare il forno vuoto, con termostato al massimo per 10 minuti, con la porta chiusa.
• Un elemento di griglia che può essere ripiegato, ma non è rimovibile*.
• Un elemento di base liscia che è smaltato o può essere sollevato* (non rimovibile).
* Varia in base al modello
Per cibo attaccato, si può utilizzare un cuscinetto in metallo morbido non abrasivo. Non forzare mai gli elementi quando vengono maneggiati.
Tutti gli accessori * (mensola, cassetto, kit spiedo rotante) possono essere lavati in acqua con un po' 'di detersivo o possono essere lavati in lavastoviglie.
Sì, è normale che un po 'di fumo o di odore possa essere rilasciato la prima volta che si utilizza l'apparecchio. Questo fenomeno scomparirà rapidamente. La prima volta, si consiglia di attivare l'elettrodomestico, a vuoto (senza accessori): impostare il termostato al massimo. Posizione per 15 a 20 minuti.
Non tentare mai di spegnere il fuoco con acqua. Soffocare le fiamme con un panno umido, che copre l'intero apparecchio. Staccare la spina e non aprire la porta del forno.
• Rispettare il tempo di cottura consigliato.
• Utilizzare preferibilmente teglie in metallo scuro ad altezza regolabile ed evitare teglie di terracotta, porcellana o vetro,
• Posizionare la teglia all'altezza giusta: ad altezza intermedia in un forno ventilato e in basso in un forno a convezione.
• Non utilizzare carta da forno in alluminio.
L'illuminazione interna funziona solo quando è attivata la funzione timer.
Per riscaldarsi, non è necessario che gli elementi siano rossi. In realtà, il fatto che gli elementi diventino rossi dipende dalla distribuzione tra le prestazioni di riscaldamento e la lunghezza dell'elemento.
No. Il forno non è stato progettato per essere montato in una unità. Esso deve essere posizionato su una superficie stabile, in grado di resistere a temperature di almeno 90 °C. E 'molto importante lasciare spazio libero attorno al forno e particolarmente in alto.
La modalità scongelamento consente di accelerare il tempo di scongelamento dei cibi, grazie alla circolazione dell'aria all'interno del forno (nel modo scongelamento non vi è fase di riscaldamento).
La spia verde indica il raggiungimento della temperatura impostata.
La spia rossa indica che l'apparecchio è acceso.
I tempi di cottura indicati nella tabella sono forniti a titolo indicativo. Possono variare in funzione della qualità degli ingredienti e delle teglie utilizzati. Il tempo di cottura va pertanto adattato agli ingredienti e stoviglie utilizzati.
Il calore viene generato dall'elemento superiore e inferiore del forno. La modalità di cottura tradizionale è adatta alla preparazione di carne, pesce e torte.
Il calore è generato dall'elemento superiore del forno. Questa modalità è consigliata per la preparazione di piatti tradizionali arrosto/alla griglia e per la doratura delle pietanze.
Il calore è generato e diffuso da una ventola posta sul retro del forno, garantendo una cottura eccezionalmente uniforme in qualsiasi punto del forno. La ventilazione consente una cottura omogenea dei cibi.
Il calore è generato dall'elemento superiore del forno. Il girarrosto ruota per consentire una cottura uniforme dei pezzi di carne.
La funzione turbo consente una cottura rapida delle pietanze. Il calore è generato dalla resistenza superiore e inferiore con l'aggiunta della funzione ventilata.
Questa funzione combina il calore ventilato e la resistenza inferiore, assicurando una cottura eccezionalmente uniforme e un impasto croccante.