Riso turco con carne, mandorle e uvetta - Ricette Cookeo V3 | Moulinex
Ricetta di Alincea

Riso turco con carne, mandorle e uvetta

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  • Tempo totale 21min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    11min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g manzo

  • 250 g riso basmati

  • 3 CT burro

  • 2 CT mandorle

  • 3 CT Uvetta sultanina

  • 1 cipolla tritata

  • 0.5 cc Cannella in polvere

  • 0.25 cc noce moscata

  • 400 ml brodo di carne caldo

  • 1 pizzico Zucchero (facoltativo)

  • 1 Sale/pepe

Preparazione

Step 1 /9

Sciogli il burro e rosola la carne finché è dorata.

  • 300g manzo
  • 3CT burro

Step 2 /9

Aggiungi la cipolla e cuoci finché diventa traslucida

  • 1 cipolla tritata

Step 3 /9

Aggiungi cannella, noce moscata, sale e pepe. Mescola bene.

  • 0.5cc Cannella in polvere
  • 0.25cc noce moscata
  • 1 Sale/pepe

Step 4 /9

Aggiungi mandorle e uvetta, tostale per 1 minuto.

  • 2CT mandorle
  • 3CT Uvetta sultanina

Step 5 /9

Unisci il riso scolato, mescola per insaporire.

  • 250g riso basmati

Step 6 /9

Versa il brodo caldo, mescola una volta, chiudi il coperchio.

  • 400ml brodo di carne caldo

Step 7 /9

Cottura: 6 minuti ad alta pressione, poi rilascio naturale per 10 minuti.

Step 8 /9

Apri, sgrana con la forchetta e lascia riposare 5 minuti.

Step 9 /9

(Facoltativo) Aggiungi un pizzico di zucchero o un po’ di burro chiarificato.

  • 3CT burro
  • 1pizzico Zucchero (facoltativo)