Uova alla scozzese - Ricette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Uova alla scozzese

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  • Tempo totale 56min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    26min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 6 Uova medie

  • 12 Cubetti di ghiaccio

  • 1 CT Prezzemolo fresco

  • 2 gambo Cipollotti

  • 2 CT Timo fresco

  • 550 g Carne di maiale per salsicce macinata

  • 50 g Farina

  • Sale, pepe

  • 200 g Pangrattato

  • 2 Uova medie

  • 6 CT Panna acida o panna da cucina

  • 2 CT Crema di rafano

Preparazione

Step 1 /9

Preparare un recipiente con acqua fredda e cubetti di ghiaccio. Non appena le uova sono cotte, immergerle nell’acqua con ghiaccio. Dopo 20 secondi, rompere leggermente le uova e rimetterle nell’acqua fredda finché non si saranno completamente raffreddate. In questo modo sarà più facile sgusciarle.

  • 12 Cubetti di ghiaccio

Step 2 /9

Mettere le uova nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.

  • 6 Uova medie

Step 3 /9

Tritare finemente il prezzemolo, i cipollotti e le foglie di timo. Mettere in un recipiente. Aggiungere la carne macinata per salsicce, bagnarsi le mani e mescolare. Dividere il composto in parti uguali e modellare ciascuna porzione in una polpetta piatta e rotonda di circa 10 cm di diametro.

  • 1CT Prezzemolo fresco
  • 2gambo Cipollotti
  • 2CT Timo fresco
  • 550g Carne di maiale per salsicce macinata

Step 4 /9

Preparare gli ingredienti per la panatura mettendo la farina, il sale e il pepe, il pangrattato e l’uovo sbattuto in 3 ciotole separate.

  • 50g Farina
  • Sale, pepe
  • 200g Pangrattato
  • 2 Uova medie

Step 5 /9

Sgusciare delicatamente le uova cotte sotto l’acqua corrente fredda, quindi rotolarle nella farina in una ciotola. Con le mani bagnate, avvolgere la carne attorno a ciascun uovo, levigando i bordi per assicurarsi che l’uovo sia completamente sigillato. Una alla volta, immergere le uova nell’uovo sbattuto, quindi passarle nel pangrattato. Assicurarsi che ogni uovo sia completamente ricoperto.

  • 6 Uova medie
  • 1CT Prezzemolo fresco
  • 2gambo Cipollotti
  • 2CT Timo fresco
  • 550g Carne di maiale per salsicce macinata
  • 50g Farina
  • Sale, pepe
  • 200g Pangrattato
  • 2 Uova medie

Step 6 /9

Disporre le uova alla scozzese nell’apparecchio, con la piastra inserita. Avviare il processo di cottura.

Step 7 /9

Preparare la salsa mescolando la panna e il rafano in un piccolo recipiente. Condire a piacere.

  • Sale, pepe
  • 6CT Panna acida o panna da cucina
  • 2CT Crema di rafano

Step 8 /9

Controllare che le uova alla scozzese siano cotte e, se necessario, proseguire la cottura fino a quando la carne macinata per salsicce sarà cotta.

Step 9 /9

Per servire, tagliare le uova alla scozzese a metà o in quarti e servire con la salsa. È possibile accompagnarle con cavoletti di Bruxelles con pancetta e senape.

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