Torta zebrata alla vaniglia e cioccolato - Ricette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta zebrata alla vaniglia e cioccolato

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 55min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

8 persone

  • 4 Uova

  • 180 g Zucchero semolato

  • 150 g Burro

  • 10 cl Latte

  • 230 g Farina da pasticceria

  • 7 g Lievito in polvere (circa 2 cucchiaini)

  • 2 CT Estratto di vaniglia

  • 2 CT Cacao amaro in polvere

Preparazione

Step 1 /12

Separare gli albumi dai tuorli in due ciotole differenti.

  • 4 Uova

Step 2 /12

Nella ciotola contenente i tuorli, aggiungere lo zucchero e mescolare finché il composto non diventa bianco e spumoso.

  • 4 Uova
  • 180g Zucchero semolato

Step 3 /12

Sciogliere il burro in microonde o a bagnomaria. Aggiungerlo alla ciotola contenente i tuorli e lo zucchero. Aggiungere il latte e mescolare. Aggiungere la farina e il lievito in polvere, continuando a mescolare per ottenere un composto omogeneo.

  • 4 Uova
  • 180g Zucchero semolato
  • 150g Burro
  • 10cl Latte
  • 230g Farina da pasticceria
  • 7g Lievito in polvere (circa 2 cucchiaini)

Step 4 /12

Montare gli albumi a neve. Aiutandosi con una spatola, incorporarli delicatamente al composto precedente in 3 intervalli.

  • 4 Uova

Step 5 /12

Suddividere il composto fra 2 ciotole. In uno, aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare delicatamente. Nell'altro, aggiungere il cacao amaro in polvere e mescolare delicatamente.

  • 2CT Estratto di vaniglia
  • 2CT Cacao amaro in polvere

Step 6 /12

Imburrare e infarinare una teglia di 20 cm di diametro e di 6 cm di altezza.

Step 7 /12

Usare 2 cucchiai, uno per l’impasto alla vaniglia, l’altro per l’impasto al cacao. Versare un cucchiaio abbondante di impasto alla vaniglia al centro della teglia. Versare un cucchiaio abbondante di impasto al cacao al centro della prima cucchiaiata alla vaniglia. Ripetere l’operazione alternando l'impasto alla vaniglia e quello al cacao, posizionando sempre la cucchiaiata al centro di quella precedente. Ripetere il procedimento fino a quando non vengono usati entrambi i composti.

Step 8 /12

Mettere la teglia sulla griglia.

Step 9 /12

Preriscaldare l'apparecchio: Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 160°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.

Step 10 /12

Al termine del preriscaldamento, posizionare la griglia nel ripiano centrale.

Step 11 /12

Accendere l'apparecchio. Avviare il programma COTTURA AL FORNO a 160°C e impostare il tempo di cottura su 35 minuti. Premere START.

Step 12 /12

Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di togliere dallo stampo.