Torta crumble di limoni e amarene - Ricette Easy Fry XL Surface | Moulinex
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Torta crumble di limoni e amarene

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  • Tempo totale 40min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 1 Pasta brisé

  • 250 g Lemon curd

  • 300 g Amarene

  • 100 g Farina

  • 50 g Zucchero semolato

  • 50 g Burro

  • 1 pizzico Sale

Preparazione

Step 1 /6

Srotolare la pasta e metterla in una tortiera unta del diametro di 24 cm o su una griglia perforata. Per evitare che si gonfi durante la precottura, bucherellare la base della torta con una forchetta.

  • 1 Pasta brisé

Step 2 /6

Inserire la tortiera nell’apparecchio. Iniziare la cottura per precuocere la pasta. Controllare che la pasta non si gonfi e bucherellare con una forchetta, se necessario.

Step 3 /6

Distribuire il lemon curd sulla base. Adagiare le amarene sopra il lemon curd.

  • 250g Lemon curd
  • 300g Amarene

Step 4 /6

Mescolare la farina, lo zucchero di canna, il sale e il burro freddo in un recipiente. Lavorare il composto con i polpastrelli fino ad ottenere una consistenza granulosa e sabbiosa.

  • 100g Farina
  • 50g Zucchero semolato
  • 50g Burro
  • 1pizzico Sale

Step 5 /6

Distribuire il crumble sulle amarene. Iniziare la cottura.

Step 6 /6

Tenere d’occhio la cottura, così da evitare che il crumble si bruci e garantire che la pasta cuocia in modo uniforme. Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta prima di rimuoverla dallo stampo.