Torta dei re magi con mele e nocciole
- Tempo totale 33min
- 15min
Tempo di preparazione - 18min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
5 persone
2 fogli di pasta sfoglia
140 g di burro
125 g di nocciole
125 g di zucchero a velo
2 mele a pasta farinosa
10 biscotti (tipo frollini)
2 uova
1 tuorlo d’uovo
Accessori
Accessorio per mescolare Lama ultrablade
Preparazione
Step 1 /6
Lavare le mele, tagliare in 6 spicchi rimuovendo i semi, porli nel contenitore con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
2 mele a pasta farinosa
Lama ultrablade
Step 2 /6
Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, unire metà del burro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. A fine programma, porre in un recipiente a parte.
140g di burro
Accessorio per mescolare
Step 3 /6
Asciugare il contenitore con carta da cucina, rimontare la lama ultrablade, porvi le nocciole, i biscotti e lo zucchero. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.
125g di nocciole 125g di zucchero a velo 10 biscotti (tipo frollini)
Lama ultrablade
Step 4 /6
Unire il burro, azionare manualmente premendo 'Start'. Dopo 30 secondi aggiungere le uova una per volta, ad intervallo di 15 secondi tra le due, lasciar girare ancora 30 secondi.
140g di burro 2 uova
Lama ultrablade
Step 5 /6
Ricoprire una tortiera di 22/24 cm di diametro con il primo foglio di pasta sfoglia, spalmare con la massa ottenuta precedentemente mantenendolo distante 2 cm dal bordo, cospargere le mele, coprire con il secondo foglio di pasta sfoglia, chiudere i due fogli tra loro con un risvolto, spennellare con il tuorlo d’uovo e realizzare un camino incidendo la torta al centro con una croce di circa 3-4 cm.
2 fogli di pasta sfoglia 2 mele a pasta farinosa 1 tuorlo d’uovo
Step 6 /6
Cuocere a 170°C per 15-18 minuti.