Torta Pasqualina - Ricette Easy Fry Mega | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Torta Pasqualina

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  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    50min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 2 Pasta frolla

  • 1 kg Spinaci lavati e asciugati

  • 3 CT Olio d'oliva

  • 1 Cipolla tritata finemente

  • 2 CT Origano

  • 350 g *Ricotta

  • 4 CT Parmigiano grattugiato

  • 1 CT Sale

  • 4 Uova

Preparazione

Step 1 /6

Usando un coltello, tritare grossolanamente gli spinaci. In una grande casseruola, scaldare l'olio, la cipolla e l'origano a fuoco molto alto e mescolare con una spatola per 1 minuto, quindi aggiungere gradualmente gli spinaci. Mescolare ad ogni aggiunta. Cuocere gli spinaci a fuoco basso finché tutta l'acqua non è evaporata. Mettere da parte in un contenitore.

  • 1kg Spinaci lavati e asciugati
  • 3CT Olio d'oliva
  • 1 Cipolla tritata finemente
  • 2CT Origano

Step 2 /6

Scolare la ricotta se necessario. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e il sale agli spinaci. Mescolare bene.

  • 1kg Spinaci lavati e asciugati
  • 350g *Ricotta
  • 4CT Parmigiano grattugiato
  • 1CT Sale

Step 3 /6

Imburrate uno stampo a cerniera adatto alle dimensioni del vostro elettrodomestico. Disponete un disco di pasta sul fondo dello stampo, quindi stendete il resto della pasta attorno al bordo dello stampo, facendo attenzione a non romperlo. Assicuratevi che l'angolo tra il fondo dello stampo e la pasta sia corretto. Non tagliate la pasta in eccesso. Riempite lo stampo con il composto di spinaci e ricotta. Con un cucchiaio, scavate dei piccoli pozzetti in cui rompere le uova.

  • 2 Pasta frolla
  • 1kg Spinaci lavati e asciugati
  • 350g *Ricotta
  • 4 Uova

Step 4 /6

Una volta che le uova crude sono nei pozzetti, metti la seconda pasta sopra e taglia via l'eccesso. Fai una cucitura con i due impasti, poi arrotola l'impasto in una palla dentro la teglia. Per stupire i tuoi ospiti, usa la pasta rimanente per decorare la parte superiore della torta con foglie o altri motivi.

  • 2 Pasta frolla
  • 4 Uova

Step 5 /6

Posizionare lo stampo nell'apparecchio dotato di piastra. Avviare la cottura.

Step 6 /6

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite su un piatto.