Torta Pasqualina
- Tempo totale 1h 20min
- 30min
Tempo di preparazione - 50min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (6)
Ingredienti
6 persone
2 Pasta frolla
1 kg Spinaci lavati e asciugati
3 CT Olio d'oliva
1 Cipolla tritata finemente
2 CT Origano
350 g *Ricotta
4 CT Parmigiano grattugiato
1 CT Sale
4 Uova
Preparazione
Step 1 /6
Usando un coltello, tritare grossolanamente gli spinaci. In una grande casseruola, scaldare l'olio, la cipolla e l'origano a fuoco molto alto e mescolare con una spatola per 1 minuto, quindi aggiungere gradualmente gli spinaci. Mescolare ad ogni aggiunta. Cuocere gli spinaci a fuoco basso finché tutta l'acqua non è evaporata. Mettere da parte in un contenitore.
Step 2 /6
Scolare la ricotta se necessario. Aggiungere la ricotta, il parmigiano e il sale agli spinaci. Mescolare bene.
Step 3 /6
Imburrate uno stampo a cerniera adatto alle dimensioni del vostro elettrodomestico. Disponete un disco di pasta sul fondo dello stampo, quindi stendete il resto della pasta attorno al bordo dello stampo, facendo attenzione a non romperlo. Assicuratevi che l'angolo tra il fondo dello stampo e la pasta sia corretto. Non tagliate la pasta in eccesso. Riempite lo stampo con il composto di spinaci e ricotta. Con un cucchiaio, scavate dei piccoli pozzetti in cui rompere le uova.
Step 4 /6
Una volta che le uova crude sono nei pozzetti, metti la seconda pasta sopra e taglia via l'eccesso. Fai una cucitura con i due impasti, poi arrotola l'impasto in una palla dentro la teglia. Per stupire i tuoi ospiti, usa la pasta rimanente per decorare la parte superiore della torta con foglie o altri motivi.
Step 5 /6
Posizionare lo stampo nell'apparecchio dotato di piastra. Avviare la cottura.
Step 6 /6
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite su un piatto.