Toast con patata dolce, guacamole e halloumi alla griglia - Ricette OptiGrill 2in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Toast con patata dolce, guacamole e halloumi alla griglia

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 1h 40min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 0.5 Cipolla rossa piccola

  • 2 spicchio Aglio

  • 50 g Peperoni rossi sottaceto in vasetto

  • 3 Avocado

  • 1.5 Lime biologico

  • 1 CT Coriandolo fresco tritato

  • 2 CT Erba cipollina tritata

  • 10 goccia Tabasco®

  • 1 pizzico Peperoncino di Cayenna

  • 1 Patata dolce (grande e lunga)

  • 2 CT Olio d’oliva

  • 200 g Halloumi alle erbe

  • Foglie di rucola per guarnire

  • Sale, pepe

Preparazione

Step 1 /7

Sbucciare e tritare la cipolla e l’aglio. Tagliare il peperone rosso a cubetti piccoli.

  • 0.5 Cipolla rossa piccola
  • 2spicchio Aglio
  • 50g Peperoni rossi sottaceto in vasetto

Step 2 /7

Tagliare a metà l’avocado e rimuovere il nocciolo. Prelevare la polpa di avocado con un cucchiaio grande.

  • 3 Avocado

Step 3 /7

Preparare il guacamole. In un recipiente medio, schiacciare grossolanamente gli avocado con una forchetta, lasciando integri alcuni pezzi per evitare una consistenza troppo liscia. Aggiungere il succo di lime (cominciare con un lime, poi regolare a piacere). Aggiungere il peperone rosso tagliato a cubetti, la cipolla tritata, il coriandolo tritato e l’erba cipollina, il tabasco, il sale e il peperoncino di Cayenna. Mescolare con una spatola fino ad amalgamare. Refrigerare per circa 1 ora.

  • 0.5 Cipolla rossa piccola
  • 2spicchio Aglio
  • 50g Peperoni rossi sottaceto in vasetto
  • 3 Avocado
  • 1.5 Lime biologico
  • 1CT Coriandolo fresco tritato
  • 2CT Erba cipollina tritata
  • 10goccia Tabasco®
  • 1pizzico Peperoncino di Cayenna
  • Sale, pepe

Step 4 /7

Lavare e tagliare la patata dolce a fettine spesse circa 1 cm. Condire con sale e pepe e ungere entrambi i lati delle fette.

  • 1 Patata dolce (grande e lunga)
  • 2CT Olio d’oliva
  • Sale, pepe

Step 5 /7

Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, mettere le fette di patate dolci sulla griglia e cuocere per 20 minuti, girando regolarmente.

  • 1 Patata dolce (grande e lunga)

Step 6 /7

Nel frattempo, tagliare l’halloumi a fette spesse 1 cm. 2 minuti prima del termine della cottura delle patate dolci, aggiungere le fette di halloumi e grigliare su entrambi i lati.

  • 200g Halloumi alle erbe

Step 7 /7

Servire la patata dolce grigliata con il guacamole e le fette di halloumi e guarnire con rucola.

  • 1 Patata dolce (grande e lunga)
  • 200g Halloumi alle erbe
  • foglia Foglie di rucola per guarnire