Tiramisù al cioccolato
- Tempo totale 30min
- 30min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (17)
Ingredienti
6 persone
6 Uova
100 g Cioccolato fondente
200 ml Acqua
2 Caffè solubile
110 g Zucchero
500 g Mascarpone
250 g Biscotti al cioccolato
4 Cacao amaro
Accessori
Accessorio frusta/sbattitore Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /5
Separare i tuorli dagli albumi. Montare tre albumi nel recipiente, con l’accessorio sbattitore, per 3 minuti con velocità 7. Tenere da parte.
Step 2 /5
Nel recipiente, con la lama per impastare, inserire il cioccolato e tritare per 30 secondi con velocità pulse.
Step 3 /5
Versare nel recipiente l’acqua, il caffè solubile e avviare il programma sauce. Mettere il caffè in una ciotola e far intiepidire. Inserire, con l’accessorio sbattitore, i tuorli, lo zucchero e avviare il programma pastry P2.
Step 4 /5
Unire il mascarpone e amalgamare con il programma pastry P1. Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando manualmente con un movimento dal basso verso l’alto.
Step 5 /5
Inzuppare i biscotti nel caffè preparato e disporli sulla base di coppette. Aggiungere parte del cioccolato tritato, uno strato di crema al mascarpone e ripetere l’operazione per fare il secondo strato. Tenere in frigorifero fino al momento di servire e guarnire cospargendo le coppette col cacao in polvere.