Tiramisù con mascarpone e panna - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di Dar85

Tiramisù con mascarpone e panna

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Tempo totale 3h 13min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    8min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

8 persone

  • 100 g Zucchero

  • 3 Tuorli

  • 500 g Mascarpone

  • 1 Pizzico di sale

  • 200 g Panna vegetale zuccherata

  • 1 Macchinetta di caffe

  • 300 g Savoiardi

  • Cacao amaro

Accessori

  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Inserire gli ingredienti nel recipiente e premere start.

  • 100g Zucchero
  • 3 Tuorli
  • 1 Pizzico di sale
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 2 /5

Aggiungere il mascarpone tutto insieme dividendolo in più cucchiaiate. Premere start.

  • 500g Mascarpone
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 3 /5

Inserire la panna fredda di frigorifero tra 3 e 5 gradi. Start

  • 200g Panna vegetale zuccherata
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 4 /5

La crema è pronta. Comporre il tiramisù in una teglia 30x20ca facendo due strati con i savoiardi inzuppati nel caffè fatto raffreddare. Sul fondo solo savoiardi inzuppati, crema, poi ancora savoiardi in senso perpendicolare al primo strato, copriamo con la crema restante e spolveriamo con il cacao amaro.

  • 1 Macchinetta di caffe
  • 300g Savoiardi
  • Cacao amaro

Step 5 /5

Riporre in frigo per almeno 3 ore. Il tiramisù è pronto.