Tartiflette
- Tempo totale 1h 10min
- 30min
Tempo di preparazione - 40min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 kg Patate a pasta dura
Acqua
10 g Sale (2 cucchiaini)
1 Cipolla bianca grande
250 g Pancetta affumicata
1 pizzico Noce moscata
5 cl Vino bianco secco
15 cl Panna da cucina con il 30% di grassi
1 Formaggio Reblochon
Pepe
Preparazione
Step 1 /9
Sciacquare le patate senza sbucciarle. Metterle in una pentola, coprire con acqua fredda e aggiungere il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio finché non saranno morbide (20-25 minuti). Scolare le patate e lasciarle raffreddare leggermente prima di sbucciarle. Tagliarle a fette spesse 1 cm.
Step 2 /9
Preriscaldare l'apparecchio. Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.
Step 3 /9
Tritare finemente la cipolla. In una padella senza aggiunta di grassi, far rosolare la cipolla tritata e la pancetta affumicata. Condire con pepe, non con sale, poiché la pancetta è già salata. Aggiungere la noce moscata. Mescolare continuamente.
Step 4 /9
Quando le cipolle saranno traslucide e la pancetta leggermente rosolata, versare il vino bianco e mescolare. Continuare a cuocere per qualche minuto per far evaporare il vino bianco. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna.
Step 5 /9
In una teglia da forno da 30 cm x 20 cm, disporre le fette di patate. Versare il composto di cipolla/bacon/panna. Con la punta di un coltello, separare leggermente le patate in modo che la crema sia uniformemente distribuita nel piatto.
Step 6 /9
Tagliare il formaggio Reblochon a pezzi rettangolari di circa 2 cm di spessore. Adagiarle sopra la tartiflette.
Step 7 /9
Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura più bassa.
Step 8 /9
Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 40 minuti. Premere START.
Step 9 /9
Quando la tartiflette è dorata, sarà pronta. Servire con un'insalata verde.