Tartiflette - Ricette Multifunction Airfryer Oven Digital | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tartiflette

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  • Tempo totale 1h 10min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    40min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

6 persone

  • 1 kg Patate a pasta dura

  • Acqua

  • 10 g Sale (2 cucchiaini)

  • 1 Cipolla bianca grande

  • 250 g Pancetta affumicata

  • 1 pizzico Noce moscata

  • 5 cl Vino bianco secco

  • 15 cl Panna da cucina con il 30% di grassi

  • 1 Formaggio Reblochon

  • Pepe

Preparazione

Step 1 /9

Sciacquare le patate senza sbucciarle. Metterle in una pentola, coprire con acqua fredda e aggiungere il sale. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco medio finché non saranno morbide (20-25 minuti). Scolare le patate e lasciarle raffreddare leggermente prima di sbucciarle. Tagliarle a fette spesse 1 cm.

  • 1kg Patate a pasta dura
  • Acqua
  • 10g Sale (2 cucchiaini)

Step 2 /9

Preriscaldare l'apparecchio. Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 180°C e impostare il tempo di cottura su 5 minuti. Premere START.

Step 3 /9

Tritare finemente la cipolla. In una padella senza aggiunta di grassi, far rosolare la cipolla tritata e la pancetta affumicata. Condire con pepe, non con sale, poiché la pancetta è già salata. Aggiungere la noce moscata. Mescolare continuamente.

  • 1 Cipolla bianca grande
  • 250g Pancetta affumicata
  • 1pizzico Noce moscata
  • Pepe

Step 4 /9

Quando le cipolle saranno traslucide e la pancetta leggermente rosolata, versare il vino bianco e mescolare. Continuare a cuocere per qualche minuto per far evaporare il vino bianco. Togliere dal fuoco e aggiungere la panna.

  • 1 Cipolla bianca grande
  • 250g Pancetta affumicata
  • 5cl Vino bianco secco
  • 15cl Panna da cucina con il 30% di grassi

Step 5 /9

In una teglia da forno da 30 cm x 20 cm, disporre le fette di patate. Versare il composto di cipolla/bacon/panna. Con la punta di un coltello, separare leggermente le patate in modo che la crema sia uniformemente distribuita nel piatto.

  • 1kg Patate a pasta dura
  • 1 Cipolla bianca grande
  • 250g Pancetta affumicata
  • 15cl Panna da cucina con il 30% di grassi

Step 6 /9

Tagliare il formaggio Reblochon a pezzi rettangolari di circa 2 cm di spessore. Adagiarle sopra la tartiflette.

  • 1 Formaggio Reblochon

Step 7 /9

Mettere la teglia sulla griglia. Mettere la griglia nella posizione di cottura più bassa.

Step 8 /9

Accendere l'apparecchio. Selezionare il programma COTTURA AL FORNO a 200°C e impostare il tempo di cottura su 40 minuti. Premere START.

Step 9 /9

Quando la tartiflette è dorata, sarà pronta. Servire con un'insalata verde.

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