Tagliolini ai frutti di mare
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Tagliolini ai frutti di mare

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3.3/5 -

  • Tempo totale 44min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g di tagliolini

  • 200 g di ciuffi di calamaro

  • 200 g di canocchie o gamberi

  • 500 g di cozze

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 scalogno

  • 1 vasetto di pomodori pelati

  • 0.5 bicchiere di vino bianco

  • Olio extravergine

  • 1 pizzico di peperoncino

  • 1 bicchiere di acqua o brodo vegetale

  • Sale

Accessori

  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare
  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade

Preparazione

Step 1 /8

Lavate i molluschi e i crostacei.

  • 200g di ciuffi di calamaro
  • 200g di canocchie o gamberi
  • 500g di cozze

Step 2 /8

Sbucciate scalogno e aglio e metteteli nel recipiente con la lama ultrablade. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • Lama ultrablade

Step 3 /8

Mettete l’accessorio per mescolare, unite due cucchiai di olio e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • Olio extravergine
  • Accessorio per mescolare

Step 4 /8

Unite le cozze e chiudere il coperchio, premere ‘Start’. Controllate che tutte le cozze siano semiaperte e quindi toglietele dal recipiente e sgusciatele. Se così non fosse proseguite la cottura per qualche minuto.

  • 500g di cozze
  • Accessorio per mescolare

Step 5 /8

Mettete nel recipiente gamberi sgusciati o canocchie pulite e tagliate e i ciuffi di calamaro e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.

  • 200g di ciuffi di calamaro
  • 200g di canocchie o gamberi
  • Accessorio per mescolare

Step 6 /8

Sfumate con il vino bianco e fate cuocere chiudendo il coperchio e premendo 'Start'.

  • 0.5bicchiere di vino bianco
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /8

Unite i pomodori pelati, il brodo o l’acqua, il sale e un pizzico di peperoncino e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’. Se l’acqua evapora aggiungere un altro mezzo bicchiere.

  • 1 vasetto di pomodori pelati
  • 1pizzico di peperoncino
  • 1bicchiere di acqua o brodo vegetale
  • Sale
  • Accessorio per mescolare

Step 8 /8

Unite i tagliolini e le cozze sgusciate, mescolate con la spatola e cuocete chiudendo il coperchio e premendo 'Start'. Controllate la cottura dei tagliolini e servite subito. Guarnite a piacere con prezzemolo fresco.

  • 200g di tagliolini
  • 500g di cozze
  • Accessorio per mescolare