Szarlotka (torta di mele)
- Tempo totale 1h 10min
- 20min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 30min
Tempo di raffreddamento
Dispositivi compatibili (2)
Ingredienti
8 persone
400 g Farina
100 g Zucchero
11 g Lievito in polvere
250 g Burro ammorbidito
2 Uovo
1.5 kg Mele acerbe (circa 4)
3 CT Zucchero di canna
2 cc Cannella macinata
Accessori
Accessorio Forno XL Accessorio Forno
Preparazione
Step 1 /6
In un recipiente, mescolare la farina, il sale e il lievito in polvere. Incorporare il burro a dadini per ottenere una consistenza simile alla sabbia umida, quindi aggiungere l’uovo e formare una palla con l’impasto. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua fredda per dare forma all’impasto.
Step 2 /6
Mettere metà dell’impasto in frigorifero e l’altra in freezer per circa 30 minuti.
Step 3 /6
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e tagliare a quarti e poi in striscioline sottili. Mescolarli con lo zucchero di canna e la cannella.
Step 4 /6
Posizionare un foglio di carta da forno sul fondo dell’accessorio forno. Stendere a mano metà dell’impasto riposto nel frigorifero. Dividere a metà le fettine di mele, quindi grattugiarvi sopra il resto dell’impasto congelato.
Step 5 /6
Inserire l’accessorio forno all’interno di OptiGrill prima di accenderlo. Abbassare il coperchio. Accendere la griglia. Selezionare il programma Manuale, impostare il colore Arancione e premere OK. Una volta preriscaldato l’apparecchio, cuocere per 20 minuti.
Step 6 /6
Usare la carta da forno per rimuovere delicatamente la torta dall’accessorio forno. Pietanza da servire calda o fredda.