Spiedini di patate e pollo all’hawaiana
- Tempo totale 1h 36min
- 15min
Tempo di preparazione - 21min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
4 persone
85 g Ketchup
70 g Zucchero di canna
9 cl Salsa di soia
4 CT Olio d’oliva
1 CT Aceto di riso
1 Lime biologico
2 CT Colombo in polvere
2 spicchio Aglio tritato
2 CT Olio di sesamo
Sale, pepe
400 g Filetti di pollo
500 g Ananas fresco
1 Peperone verde grande
1 Peperone rosso grande
1 Cipolla rossa grande
2 Patate
1 seme Sesamo
Preparazione
Step 1 /8
Preparare la marinatura in un recipiente. Mescolare il ketchup, lo zucchero di canna, la salsa di soia, metà dell’olio d’oliva, l’aceto di riso, la scorza e il succo di lime, le spezie, l’aglio tritato e l’olio di sesamo.
Step 2 /8
Tagliare il pollo a cubetti di 2 cm.
Step 3 /8
Preparare l’ananas e tutte le verdure lavate e sbucciate. Tagliare l’ananas e le patate a cubetti di 2 cm e i peperoni e la cipolla in pezzetti di 2 cm. Occorreranno 24 cubetti (o pezzetti) di ogni ingrediente.
Step 4 /8
Mettere una padella di acqua salata a fuoco lento e portare a ebollizione. Cuocere le patate per circa 5-10 minuti. Assicurarsi che non si sbriciolino.
Step 5 /8
Disporre alternando il pollo, le verdure e l’ananas su otto spiedini. Comporre ogni spiedino a piacimento.
Step 6 /8
Disporre gli spiedini su un piatto e spennellare con la marinatura. Coprire il piatto con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.
Step 7 /8
Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre gli spiedini sulla griglia e cuocere per 15 minuti, girandoli regolarmente in modo che cuociano su tutti i lati.
Step 8 /8
In una piccola casseruola, ridurre il resto della marinatura a fuoco medio per 2 o 3 minuti. Una volta pronti gli spiedini, ricoprirli con la marinatura ridotta e i semi di sesamo. Servire subito.