Spiedini di patate e pollo all’hawaiana - Ricette OptiGrill 2in1 | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Spiedini di patate e pollo all’hawaiana

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  • Tempo totale 1h 36min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    21min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 85 g Ketchup

  • 70 g Zucchero di canna

  • 9 cl Salsa di soia

  • 4 CT Olio d’oliva

  • 1 CT Aceto di riso

  • 1 Lime biologico

  • 2 CT Colombo in polvere

  • 2 spicchio Aglio tritato

  • 2 CT Olio di sesamo

  • Sale, pepe

  • 400 g Filetti di pollo

  • 500 g Ananas fresco

  • 1 Peperone verde grande

  • 1 Peperone rosso grande

  • 1 Cipolla rossa grande

  • 2 Patate

  • 1 seme Sesamo

Preparazione

Step 1 /8

Preparare la marinatura in un recipiente. Mescolare il ketchup, lo zucchero di canna, la salsa di soia, metà dell’olio d’oliva, l’aceto di riso, la scorza e il succo di lime, le spezie, l’aglio tritato e l’olio di sesamo.

  • 85g Ketchup
  • 70g Zucchero di canna
  • 9cl Salsa di soia
  • 4CT Olio d’oliva
  • 1CT Aceto di riso
  • 1 Lime biologico
  • 2CT Colombo in polvere
  • 2spicchio Aglio tritato
  • 2CT Olio di sesamo

Step 2 /8

Tagliare il pollo a cubetti di 2 cm.

  • 400g Filetti di pollo

Step 3 /8

Preparare l’ananas e tutte le verdure lavate e sbucciate. Tagliare l’ananas e le patate a cubetti di 2 cm e i peperoni e la cipolla in pezzetti di 2 cm. Occorreranno 24 cubetti (o pezzetti) di ogni ingrediente.

  • 500g Ananas fresco
  • 1 Peperone verde grande
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Cipolla rossa grande
  • 2 Patate

Step 4 /8

Mettere una padella di acqua salata a fuoco lento e portare a ebollizione. Cuocere le patate per circa 5-10 minuti. Assicurarsi che non si sbriciolino.

Step 5 /8

Disporre alternando il pollo, le verdure e l’ananas su otto spiedini. Comporre ogni spiedino a piacimento.

  • 400g Filetti di pollo
  • 500g Ananas fresco
  • 1 Peperone verde grande
  • 1 Peperone rosso grande
  • 1 Cipolla rossa grande
  • 2 Patate

Step 6 /8

Disporre gli spiedini su un piatto e spennellare con la marinatura. Coprire il piatto con della pellicola trasparente e riporre in frigorifero per 1 ora.

Step 7 /8

Aprire la griglia OptiGrill in posizione barbecue. Impostare il termostato laterale sulla posizione 4. Una volta preriscaldato l’apparecchio, disporre gli spiedini sulla griglia e cuocere per 15 minuti, girandoli regolarmente in modo che cuociano su tutti i lati.

Step 8 /8

In una piccola casseruola, ridurre il resto della marinatura a fuoco medio per 2 o 3 minuti. Una volta pronti gli spiedini, ricoprirli con la marinatura ridotta e i semi di sesamo. Servire subito.

  • 1seme Sesamo

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