Shortcake alla fragola
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Shortcake alla fragola

Recensione di quattro stelle (media)

-/5

  • Tempo totale 25min
  • Tempo di preparazione
    25min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Dispositivi compatibili (12)

Ingredienti

5 persone

  • 400 g di fragole

  • 8 g di gelatina

  • 18 savoiardi

  • 15 cl di sciroppo di fragole

  • 200 g di ricotta

  • 100 g di mascarpone

  • 60 g di zucchero

  • 1 limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /6

Immergere la gelatina in una ciotola di acqua fredda per 20 minuti. Scolare e aggiungere il succo di limone. Cuocere a microonde per 10 secondi affinché si fonda. Immergere i biscotti nello sciroppo di fragole e versarli sul fondo di una teglia per shortcake.

  • 8g di gelatina
  • 18 savoiardi
  • 15cl di sciroppo di fragole
  • 1 limone

Step 2 /6

Rimuovere i gambi delle fragole e tagliarle in quarti. Separarne 100 g e versarle in un altro contenitore.

  • 400g di fragole

Step 3 /6

Versare la ricotta, il mascarpone, 300 g di fragole e lo zucchero nel contenitore con la lama per impastare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 400g di fragole
  • 200g di ricotta
  • 100g di mascarpone
  • 60g di zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /6

Con la spatola raccogliere al centro dell’apparecchio, unire il succo di limone con la gelatina ancora tiepidi e mescolare chiudendo il coperchio e premendo ‘Start’.

  • 8g di gelatina
  • 1 limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 5 /6

Versare la miscela nelle teglie per shortcake e lasciare riposare in frigorifero per almeno 4 ore.

Step 6 /6

Servire guarniti con le fragole fresche.

  • 400g di fragole