Samosa Punjabi - Ricette Easy Fry Compact | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Samosa Punjabi

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  • Tempo totale 1h 35min
  • Tempo di preparazione
    45min
  • Tempo di cottura
    20min
  • Tempo di raffreddamento
    30min

Ingredienti

4 persone

  • 300 g Farina T45

  • 9 cl Olio d'oliva

  • 6 g Sale

  • 1 cc Semi di cumino

  • 12 cl Acqua

  • 250 g Patate

  • 80 g Piselli

  • 3 CT Olio d'oliva

  • 2 CT Zenzero

  • 1 cc Garam masala

  • 0.5 cc Semi di cumino

  • 2 Sale

  • 3 cl Olio d'oliva

Preparazione

Step 1 /8

Preparare l'impasto: mescolare in un recipiente la farina e il sale. Aggiungete l'olio e lavorate il composto fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Aggiungere gradualmente l'acqua e impastare fino a formare un impasto sodo.

  • 300g Farina T45
  • 9cl Olio d'oliva
  • 6g Sale
  • 12cl Acqua

Step 2 /8

Dividere l'impasto in 8 parti e formare delle palline. Coprite le palline e lasciate riposare per circa 30 minuti.

Step 3 /8

In un recipiente, mescolate insieme tutti gli ingredienti per il vostro ripieno.

  • 250g Patate
  • 80g Piselli
  • 3CT Olio d'oliva
  • 2CT Zenzero
  • 1cc Garam masala
  • 0.5cc Semi di cumino
  • 2 Sale

Step 4 /8

Infarinare leggermente il piano di lavoro; l'impasto dovrà restare appiccicoso. Stendete ciascuna pallina formando un cerchio di 18 cm, poi tagliatela in 2 per ottenere dei semicerchi. Formate un semicerchio, bagnate i bordi con acqua e formate un cono sovrapponendo i bordi. Recuperare il cono dal palmo della mano e riempirlo per tre quarti con il ripieno. Sigillare i bordi per formare un triangolo.

Step 5 /8

Ripeti con la pasta rimanente e il ripieno.

Step 6 /8

Posizionare i samosa nell'apparecchio dotato di piastra. Avviare il processo di cottura.

Step 7 /8

Ripetere se necessario con i restanti samosa.

Step 8 /8

Spennellare i samosa caldi con l'olio d'oliva.

  • 3cl Olio d'oliva