Rollé di faraona in porchetta
- Tempo totale 1h 5min
- 30min
Tempo di preparazione - 35min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Scopri la gamma completa
Visualizza più dettagli - Scopri la gamma completa -
Ingredienti
4 persone
4 Mezzi petti di faraona (140gr cadauno)
100 g Lardo di colonnata in cubetti
400 g Retina di maiale
30 g Liquido di mostarda
200 g Melanzane
175 g Zucchine
90 g Peperone
0.5 Costa di sedano
50 g Pomodorini maturi
0.5 Cipolla bionda
10 g Capperi dissalati
5 g Menta in foglie
3 g Basilico in foglie
5 g Zucchero
10 g Aceto di vino bianco
12 Olive taggiasche denocciolate
Sale
Pepe
1 Uovo sodo
20 g Prezzemolo in foglie
5 g Basilico in foglie
20 g Capperi dissalati
4 Filetti di acciuga del cantabrico
250 g Olio di oliva extravergine
Preparazione
Step 1 /8
Preparare gli ingredienti
Step 2 /8
PROCEDIMENTO: Aprire a portafoglio i mezzi petti di faraona, privarli del filetto e tenerlo da parte, battere i petti aperti in modo uniforme. Impastare i filetti dei petti con i cubetti di lardo, salare e pepare i filetti aperti e battuti, posizionare la farcia al centro con un sac a poche, chiudere i lembi laterali poi i centrali sovrapponendoli in modo da creare dei rollè chiusi da tutti i lati.
Step 3 /8
Lavare la retina di maiale, stenderla e avvolgere i rollè, avvolgerli alla carta velina stringendoli bene e lasciarli 10 minuti in freezer. Nel frattempo lavare, mondare e tagliare tutte le verdure con tagli diversi e tenerle da parte.
Step 4 /8
Rosolare per 5 minuti, con rosolatura alta, i rollè in modo uniforme senza pellicola.
Step 5 /8
Soffriggere, con rosolatura alta, la cipolla tagliata a julienne e poi inserire il resto delle verdure: prima le zucchine e il sedano, poi i peperoni e le melanzane, far sfumare l’aceto, mettere lo zucchero, spezzare il basilico e la menta, mescolare di tanto in tanto, mettere le olive, i capperi e i pomodorini, salare e pepare. Cuocere tutto per 10 minuti con coperchio aperto.
Step 6 /8
Inserire i rollè e impostare la cottura a pressione alta per 16 minuti.
Step 7 /8
Nel frattempo inserire in un bicchiere da immersione (usiamo il mixer Quickchef), prezzemolo, basilico, capperi, acciughe, uovo sodo e olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una salsa verde.
Step 8 /8
IMPIATTAMENTO: Pennellare un piatto piano con la salsa verde, posizionare la caponata al centro del piatto, scaloppare in tre un rollè e posizionarlo di lato alla caponata, finire con un filo di liquido di mostarda.