Rollé di faraona in porchetta
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Rollé di faraona in porchetta

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  • Tempo totale 1h 5min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    35min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 4 Mezzi petti di faraona (140gr cadauno)

  • 100 g Lardo di colonnata in cubetti

  • 400 g Retina di maiale

  • 30 g Liquido di mostarda

  • 200 g Melanzane

  • 175 g Zucchine

  • 90 g Peperone

  • 0.5 Costa di sedano

  • 50 g Pomodorini maturi

  • 0.5 Cipolla bionda

  • 10 g Capperi dissalati

  • 5 g Menta in foglie

  • 3 g Basilico in foglie

  • 5 g Zucchero

  • 10 g Aceto di vino bianco

  • 12 Olive taggiasche denocciolate

  • Sale

  • Pepe

  • 1 Uovo sodo

  • 20 g Prezzemolo in foglie

  • 5 g Basilico in foglie

  • 20 g Capperi dissalati

  • 4 Filetti di acciuga del cantabrico

  • 250 g Olio di oliva extravergine

Preparazione

Step 1 /8

Preparare gli ingredienti

Step 2 /8

PROCEDIMENTO: Aprire a portafoglio i mezzi petti di faraona, privarli del filetto e tenerlo da parte, battere i petti aperti in modo uniforme. Impastare i filetti dei petti con i cubetti di lardo, salare e pepare i filetti aperti e battuti, posizionare la farcia al centro con un sac a poche, chiudere i lembi laterali poi i centrali sovrapponendoli in modo da creare dei rollè chiusi da tutti i lati.

  • 4 Mezzi petti di faraona (140gr cadauno)
  • 100g Lardo di colonnata in cubetti
  • Sale
  • Pepe

Step 3 /8

Lavare la retina di maiale, stenderla e avvolgere i rollè, avvolgerli alla carta velina stringendoli bene e lasciarli 10 minuti in freezer. Nel frattempo lavare, mondare e tagliare tutte le verdure con tagli diversi e tenerle da parte.

  • 400g Retina di maiale
  • 200g Melanzane
  • 175g Zucchine
  • 90g Peperone
  • 0.5 Costa di sedano
  • 50g Pomodorini maturi
  • 0.5 Cipolla bionda

Step 4 /8

Rosolare per 5 minuti, con rosolatura alta, i rollè in modo uniforme senza pellicola.

Step 5 /8

Soffriggere, con rosolatura alta, la cipolla tagliata a julienne e poi inserire il resto delle verdure: prima le zucchine e il sedano, poi i peperoni e le melanzane, far sfumare l’aceto, mettere lo zucchero, spezzare il basilico e la menta, mescolare di tanto in tanto, mettere le olive, i capperi e i pomodorini, salare e pepare. Cuocere tutto per 10 minuti con coperchio aperto.

  • 200g Melanzane
  • 90g Peperone
  • 0.5 Costa di sedano
  • 50g Pomodorini maturi
  • 0.5 Cipolla bionda
  • 10g Capperi dissalati
  • 5g Menta in foglie
  • 3g Basilico in foglie
  • 5g Zucchero
  • 10g Aceto di vino bianco
  • 12 Olive taggiasche denocciolate
  • Sale
  • Pepe

Step 6 /8

Inserire i rollè e impostare la cottura a pressione alta per 16 minuti.

Step 7 /8

Nel frattempo inserire in un bicchiere da immersione (usiamo il mixer Quickchef), prezzemolo, basilico, capperi, acciughe, uovo sodo e olio extravergine di oliva e frullare fino ad ottenere una salsa verde.

  • 1 Uovo sodo
  • 20g Prezzemolo in foglie
  • 5g Basilico in foglie
  • 20g Capperi dissalati
  • 4 Filetti di acciuga del cantabrico
  • 250g Olio di oliva extravergine

Step 8 /8

IMPIATTAMENTO: Pennellare un piatto piano con la salsa verde, posizionare la caponata al centro del piatto, scaloppare in tre un rollè e posizionarlo di lato alla caponata, finire con un filo di liquido di mostarda.