Risotto estivo
- Tempo totale 40min
- 10min
Tempo di preparazione - 30min
Tempo di cottura - 0min
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
5 persone
300 g di riso arborio
1 scalogno
10 cl di olio d'oliva
8 cl di vino blanco
90 cl di brodo di pollo
50 g di parmigiano
50 g di pomodori essiccati
10 g di foglie di basilico
50 g di burro
Sale
Pepe
Accessori
Lama ultrablade Accessorio per mescolare
Preparazione
Step 1 /4
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo grossolanamente. Versarlo nell’apparecchio con la lama ultrablade e chiudere il coperchio. Premere ‘Start’.
1 scalogno
Lama ultrablade
Step 2 /4
Sostituire la lama ultrablade con l’accessorio per mescolare. Aggiungere l’olio d’oliva e chiudere il coperchio senza tappo vapore. Premere ‘Start’. Quando il timer indica che mancano 4 minuti, aggiungere il riso. Quando manca 1 minuto, aggiungere il vino bianco.
300g di riso arborio 10cl di olio d'oliva 8cl di vino blanco
Accessorio per mescolare
Step 3 /4
Al termine del programma, versare il brodo di pollo e chiudere il coperchio col tappo vapore. Premere ‘Start’.
90cl di brodo di pollo
Accessorio per mescolare
Step 4 /4
Al termine della cottura, aggiungere il parmigiano, il burro e i pomodori essiccati a pezzi e mescolare delicatamente con una spatola. Condire. Servire immediatamente il riso guarnito con le foglie di basilico.
50g di parmigiano 50g di pomodori essiccati 10g di foglie di basilico 50g di burro Sale Pepe