Risotto ai mirtilli - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Risotto ai mirtilli

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 30min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 200 g di mirtilli

  • 20 g di cipolla

  • 60 g di burro

  • 350 g di riso Carnaroli

  • 1 l di brodo vegetale

  • 250 ml di panna fresca

  • formaggio grattugiato

  • sale

Accessori

  • Lama ultrablade
    Lama ultrablade
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /6

Lavare i mirtilli e metterne da parte alcuni per la decorazione finale. Nel recipiente, con la lama ultrablade, inserire la cipolla sbucciata e tritarla per 10 secondi con velocità 12. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 20g di cipolla
  • Lama ultrablade

Step 2 /6

Con l’aiuto della spatola raccogliere il trito sul fondo. Sostituire la lama con l’accessorio per mescolare, mettere 40 grammi di burro e avviare l’apparecchio per 2 minuti a 130°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 60g di burro
  • Accessorio per mescolare

Step 3 /6

Unire il riso. Tostare per 2 minuti a 100°C con velocità 3. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 350g di riso Carnaroli

Step 4 /6

Aggiustare di sale. Con la spatola, portare il riso verso il centro, mescolando poi per qualche secondo. Unire il brodo e avviare senza tappo il programma slow cook P3 per 13 minuti. Premere "Start".

  • 1l di brodo vegetale
  • sale

Step 5 /6

Versare la panna, i mirtilli e proseguire la cottura 5 minuti a 95°C con velocità 6. Chiudere il coperchio e premere "Start".

  • 200g di mirtilli
  • 250ml di panna fresca

Step 6 /6

Unire nel recipiente, il burro rimanente, il formaggio grattugiato e mescolare per 2 minuti con velocità 5. Chiudere il coperchio e premere "Start". Servire con qualche mirtillo fresco.

  • 60g di burro
  • formaggio grattugiato