Profiteroles - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Profiteroles

ratings.3.4

3.4/5 -

  • Tempo totale 45min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    25min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

5 persone

  • 80 g di burro

  • 150 g di farina

  • 4 Uova

  • 0.5 l di panna montata

  • 200 g di cioccolato fondente

  • 20 cl di panna liquida

  • Sale

  • 25 cl di acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio frusta/sbattitore
    Accessorio frusta/sbattitore

Preparazione

Step 1 /5

Preriscaldare il forno a 240°C. Versare 25 cl d’acqua, il burro a cubetti e il sale nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’.

  • 80g di burro
  • Sale
  • 25cl di acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Al termine del programma, aggiungere la farina. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Trasferire l’impasto in un altro contenitore e lavare il recipiente dell’apparecchio.

  • 150g di farina
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Versare nuovamente l’impasto nel recipiente dell’apparecchio con la lama per impastare/macinare. Chiudere il coperchio senza tappo vapore e premere ‘Start’. Durante il funzionamento dell'apparecchio, aggiungere le uova, una alla volta. Alla fine, usando una tasca da pasticciere, disporre piccole montagnette di impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere per 20-25 minuti senza aprire lo sportello del forno.

  • 4 Uova
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Montare metà della panna con la frusta, togliere la panna montata e porla in frigo.

  • 0.5l di panna montata
  • 20cl di panna liquida
  • Accessorio frusta/sbattitore

Step 5 /5

Sempre con l'accessorio frusta, unire il cioccolato. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’. Alla fine, raccoglie con la spatola verso il centro del contenitore se necessario, fondere il cioccolato come indicato con l’altra metà della panna. Unire la panna montata, immergervi i bignè e porli su un piatto da portata.

  • 200g di cioccolato fondente
  • 20cl di panna liquida
  • Accessorio frusta/sbattitore

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