Pollo cremoso ai funghi - Ricette Cookeo V3 | Moulinex
Ricetta di AP

Pollo cremoso ai funghi

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  • Tempo totale 28min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

2 persone

  • 35 g Farina

  • 350 g Bocconcini di pollo

  • 100 ml Panna da cucina

  • 1/2 Cipolla rossa

  • 30 ml Olio extravergine di oliva

  • 150 g Funghi champignon

  • Prezzemolo

  • 1/4 dado vegetale

  • 75 ml Vino bianco

  • 250 ml Acqua

  • Sale

  • Pepe

  • 1 Pizzico di cumino

  • 50 ml Olio per cottura funghi

  • 50 ml Vino bianco per cottura funghi

Preparazione

Step 1 /5

TRIFOLARE I FUNGHI con rosolatura media (su Cookeo+ non wifi temperatura alta) o a parte, in una piccola padella antiaderente. Far rosolare i funghi con olio, un pizzico di sale, il prezzemolo e sfumare con il vino bianco. (Il tempo indicato dipende dallo spessore e dalla dimensione dei funghi, circa 7 minuti) Completare la cottura dei funghi e mettere da parte.

  • 150g Funghi champignon
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 50ml Olio per cottura funghi
  • 50ml Vino bianco per cottura funghi

Step 2 /5

DORARE I BOCCONCINI DI POLLO. Passare i bocconcini nella farina, intanto scaldare l'olio con la cipolla e una volta raggiunta la temperatura, aggiungere i bocconcini nel Cookeo. Far rosolare la carne, aggiungere un pizzico di sale, q.b. di prezzemolo, un pizzico di cumino e sfumare con il vino bianco.

  • 35g Farina
  • 350g Bocconcini di pollo
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 30ml Olio extravergine di oliva
  • Prezzemolo
  • 75ml Vino bianco
  • Sale
  • 1 Pizzico di cumino

Step 3 /5

AMALGAMARE CON LA PANNA. Terminare la cottura e aggiungere la panna, mescolare in modo da distribuire la panna su tutta la carne rosolata.

  • 100ml Panna da cucina

Step 4 /5

COTTURA A PRESSIONE. Aggiungere l'acqua (230-250ml al massimo per far rimanere morbida la carne a fine cottura) e il 1/4 di dado vegetale sbriciolato; far partire la cottura a pressione alta, (idonea alla cottura del pollame).

  • 1/4 dado vegetale
  • 250ml Acqua

Step 5 /5

ROSOLATURA FINALE. Terminare la cottura a pressione e far partire la rosolatura alta per asciugare eventuale fondo di cottura lasciando il tutto cremoso, non deve asciugare troppo. Aggiungere i funghi cotti precedentemente, regolare di sale e pepe q.b. e servire.

  • Sale
  • Pepe