Plum-cake Limone e Cioccolato Bianco
- Tempo totale 2h 8min
- 15min
Tempo di preparazione - 53min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
1 pezzo/i
150 g Farina
140 g Zucchero
10 g Lievito per dolci
2 cc Rasi di sale
4 Uova medie
140 g Burro ammorbidito
100 g Cioccolato bianco
20 g Miele
1 Limone(succo)
1 Scorza limone
70 g Marmellata fragole
100 g Zucchero
50 g Acqua
1 Limone(succo)
1 Limone(scorza)
100 g Zucchero a velo
25 g Acqua
Accessori
Lama per impastare/macinare
Preparazione
Step 1 /6
Per creare l’impasto mettere tutti gli ingredienti,iniziando dalla farina,zucchero lievito e sale,aggiungendo la cioccolata in piccoli pezzi,terminando con uova limone burro e il miele alla fine.impostare velocità V12 per 2.30 minuti fino ad ottenere una massa liscia. Versare l’impasto in uno stampo per plum-cake imburrato/infarinato
150g Farina 140g Zucchero 10g Lievito per dolci 2cc Rasi di sale 4 Uova medie 140g Burro ammorbidito 100g Cioccolato bianco 20g Miele 1 Limone(succo) 1 Scorza limone
Lama per impastare/macinare
Step 2 /6
Cuocere in forno statico a 180 per 15 minuti e poi a 160 per 30 minuti
Step 3 /6
Preparare la bagna al limone.In un pentolino versate acqua zucchero e scorza di limone e portate ad ebollizione.In una tazza versate il succo di limone.Quando il liquido avrà raggiunto ebollizione versarlo ancora caldo nella tazza dove avete versato il succo senza eliminare la scorza.
100g Zucchero 50g Acqua 1 Limone(succo) 1 Limone(scorza)
Step 4 /6
Preparate la glassa con una frusta fino ad eliminare tutti i grumi, fino ad ottenere una consistenza liquida.
100g Zucchero a velo 25g Acqua
Step 5 /6
Versate la marmellata in un pentolino a fiamma lenta e portare ad ebollizione
70g Marmellata fragole
Step 6 /6
Sfornate il plum-cake e posizionarlo su una griglia.Utilizzando un pennello inzuppate tutti i lati con la bagna al limone.Spennellate successivamente la marmellata di fragole.Infine cospargerlo con la glassa. Terminate la cottura con altri 5-6 minuti massima temperatura(220-250 gradi) fino a che il plum-cake non risulti asciutto. Fate freddare e gustatelo.