Pizza con mix di farine - Ricette Companion Connect XL | Moulinex
Ricetta di Fioralexis

Pizza con mix di farine

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  • Tempo totale 1h 4min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    29min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

6 persone

  • 25 g lievito fresco

  • 450 ml Acqua

  • 250 g Farina Manitoba

  • 150 g Farina 0 o Kamut

  • 300 g Farina tipo integrale

  • 2 CT Olio EVO

  • 2 cc Sale

  • 1 cc Zucchero

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Inserire in sequenza acqua, cubetto di lievito, olio, sale e zucchero.

  • 25g lievito fresco
  • 450ml Acqua
  • 2CT Olio EVO
  • 2cc Sale
  • 1cc Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Unire ora le farine. Se l’impasto risultasse troppo secco, aggiungere ancora dell’acqua durante il programma d’impastamento.

  • 250g Farina Manitoba
  • 150g Farina 0 o Kamut
  • 300g Farina tipo integrale
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Togliere la lama impastatrice e trasferire l’impasto in una ciotola ampia, possibilmente in vetro, coperta con un canovaccio o con semplice pellicola trasparente avendo cura prima di spennellare un po’ d’olio sopra l’impasto per non farlo attaccare in crescita sulla pellicola. Lasciar lievitare per almeno 3 ore. Consiglio: riporre la ciotola dentro il forno (a forno spento) per facilitare la lievitazione. In alternativa potreste utilizzare l’accessorio fondo piatto e lasciar lievitare l’impasto anche dentro al boccale del Companion con coperchio chiuso.

Step 4 /5

Trasferire l’impasto in 2/3 teglie e stendete la pizza con le mani adattandola quanto più ai bordi della teglia. Lasciare lievitare, se possibile, ancora per 30 minuti inserendo le teglie in forno (sempre forno spento).

Step 5 /5

Condire la pizza con ingredienti a vostro piacimento. Nella foto: Margherita con salsiccia e olive; Bianca con zucchine grattugiate, scamorza affumicata, mortadella; Bianca con radicchio, stracchino, gorgonzola e glassa di aceto balsamico. Preriscaldate il forno a 200/220 gradi, cottura dai 20 ai 30 minuti (a seconda se forno statico o ventilato e anche dal grado di croccantezza desiderato). Buon appetito ai commensali!!

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