Pissalandrea - Ricette Companion | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pissalandrea

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  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    20min
  • Tempo di cottura
    33min
  • Tempo di raffreddamento
    0min

Ingredienti

4 persone

  • 20 g Lievito di birra fresco

  • 25 cl Acqua

  • 400 g Farina

  • 1 pizzico Sale

  • 2 cl Olio d'oliva

  • 1000 g Cipolle

  • 100 g Olive nere

  • 285 g Acciughe

  • 2 cl Olio d'oliva

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare
  • Accessorio per mescolare
    Accessorio per mescolare

Preparazione

Step 1 /11

Preriscaldare il forno a 240°C (th. 8).

Step 2 /11

Mettere il lievito e l'acqua nel robot con la lama per impastare/frantumare. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”. Quando scatta la suoneria, aggiungere la farina e il sale. Quando scatta la seconda suoneria, aggiungere l'olio d'oliva.

  • 20g Lievito di birra fresco
  • 25cl Acqua
  • 400g Farina
  • 1pizzico Sale
  • 2cl Olio d'oliva
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /11

Mettere l'impasto su una teglia ricoperta di carta da forno. Coprire con un canovaccio.

Step 4 /11

Pulire la ciotola del robot.

Step 5 /11

Sbucciare le cipolle e tritarle finemente. Mettere in un’insalatiera.

  • 1000g Cipolle

Step 6 /11

Aggiungere l'olio d'oliva, le cipolle e il sale nella ciotola del robot con il mescolatore. Chiudere il coperchio con il tappo e premere “Start”.

  • 1pizzico Sale
  • 2cl Olio d'oliva
  • Accessorio per mescolare

Step 7 /11

Stendere l'impasto sulla teglia e distribuirvi sopra le cipolle cotte.

Step 8 /11

Cuocere in forno per 10 minuti.

Step 9 /11

Aggiungere le olive e i filetti d'acciuga.

  • 100g Olive nere
  • 285g Acciughe

Step 10 /11

Abbassare la temperatura del forno a 200°C (th. 6-7) e cuocere per altri 10 minuti.

Step 11 /11

Servire caldo o freddo.