Paste di meliga del piemonte
Ricetta di -

Paste di meliga del piemonte

Recensione di cinque stelle (media)

5/5

  • Tempo totale 53min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    23min
  • Tempo di raffreddamento
    15min

Ingredienti

4 persone

  • 125 g Farina di mais fioretto

  • 250 g Farina 00

  • 125 g Zucchero

  • 2 Uova

  • 250 g Burro morbido

  • 1 Scorza di limone grattuggiata

  • 1 pizzico Sale fino

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Inserire nel MyCuco la lama per impasto e versare la farina 00, la farina di mais, lo zucchero, il pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata. Mescolare con programma P3 Pastry

  • 125g Farina di mais fioretto
  • 250g Farina 00
  • 125g Zucchero
  • 1 Scorza di limone grattuggiata
  • 1pizzico Sale fino
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Versare il burro morbido o fuso e far ripartire il programma P3. Nel frattempo, a metà dei minuti versare le due uova. Si otterrà un impasto morbido e molto giallo.

  • 2 Uova
  • 250g Burro morbido
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /4

Riscaldare il forno a 180 gradi e preparare una leccarda con carta forno. Con una sacapoche con beccuccio a stella grosso, formare dei biscotti tondi col buco, riempiendo tutta la leccarda. Cuocere per circa 15 minuti, fino a quando saranno bionditi tutti i biscotti.

Step 4 /4

Conservare in un contenitore ermetico per preservarne la friabilità