Pasta frolla
- Tempo totale 2h 15min
- 15min
Tempo di preparazione - 0min
Tempo di cottura - 2h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
60 g burro
60 g zucchero
1 tuorlo
1 pizzico sale
75 g farina da pasticceria
75 g farina da pasticceria
1 cl acqua
Accessori
Sbattitore
Preparazione
Step 1 /6
Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto e tagliarlo a cubetti, oppure metterlo nel microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).
Step 2 /6
Aggiungere lo zucchero, i tuorli, l’acqua, il burro e il sale nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.
Step 3 /6
Aggiungere la prima parte di farina e premere “Start”.
Step 4 /6
Aggiungere la seconda parte di farina e premere “Start”.
Step 5 /6
Con l’aiuto di una spatola, disporre l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Modellare l'impasto in una pagnotta. Stendere sottilmente tra 2 fogli di carta da forno e far riposare al fresco per 1 ora. Quando l’impasto è freddo, rimuovere i 2 fogli di carta da forno e attendere 3 minuti affinché l'impasto si ammorbidisca per foderare facilmente lo stampo.
Step 6 /6
L’impasto è pronto per essere utilizzato in un’altra ricetta, oppure steso e cotto in forno a 160 gradi per 15 minuti.