Pasta frolla
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta frolla

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  • Tempo totale 2h 15min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    0min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

6 persone

  • 60 g burro

  • 60 g zucchero

  • 1 tuorlo

  • 1 pizzico sale

  • 75 g farina da pasticceria

  • 75 g farina da pasticceria

  • 1 cl acqua

Accessori

  • Sbattitore
    Sbattitore

Preparazione

Step 1 /6

Togliere il burro dal frigorifero 1 ora prima di preparare l’impasto e tagliarlo a cubetti, oppure metterlo nel microonde per 5-10 secondi per ammorbidirlo leggermente (senza farlo sciogliere).

  • 60g burro

Step 2 /6

Aggiungere lo zucchero, i tuorli, l’acqua, il burro e il sale nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”.

  • 60g burro
  • 60g zucchero
  • 1 tuorlo
  • 1pizzico sale
  • 1cl acqua
  • Sbattitore

Step 3 /6

Aggiungere la prima parte di farina e premere “Start”.

  • 75g farina da pasticceria
  • Sbattitore

Step 4 /6

Aggiungere la seconda parte di farina e premere “Start”.

  • 75g farina da pasticceria
  • Sbattitore

Step 5 /6

Con l’aiuto di una spatola, disporre l'impasto su una superficie leggermente infarinata. Modellare l'impasto in una pagnotta. Stendere sottilmente tra 2 fogli di carta da forno e far riposare al fresco per 1 ora. Quando l’impasto è freddo, rimuovere i 2 fogli di carta da forno e attendere 3 minuti affinché l'impasto si ammorbidisca per foderare facilmente lo stampo.

Step 6 /6

L’impasto è pronto per essere utilizzato in un’altra ricetta, oppure steso e cotto in forno a 160 gradi per 15 minuti.