Pasta fresca
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pasta fresca

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 1h 20min
  • Tempo di preparazione
    5min
  • Tempo di cottura
    15min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

6 persone

  • 500 g di farina di grano tenero tipo 00

  • 5 uova

  • 6 g di sale

  • 10 cl di olio d’oliva (80g)

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /4

Versare tutti gli ingredienti nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Chiudere il coperchio e premere ‘Start’

  • 500g di farina di grano tenero tipo 00
  • 5 uova
  • 6g di sale
  • 10cl di olio d’oliva (80g)
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /4

Rimuovere l’impasto e formare una palla. Trasferire in una ciotola e coprire con un panno. Lasciare riposare per 1 ora.

Step 3 /4

Con un mattarello, stendere l’impasto su un piano di lavoro infarinato fino a renderlo sottilissimo o utilizzare una macchina per la pasta. Dare la forma desiderata.

Step 4 /4

Cuocere per pochi minuti in un pentolone di acqua bollente e servire con il ragù alla bolognese o con il sugo ai 4 formaggi