Panini soffici - Ricette Companion Connect | Moulinex
Ricetta di paola

Panini soffici

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Tempo totale 4h 38min
  • Tempo di preparazione
    10min
  • Tempo di cottura
    28min
  • Tempo di raffreddamento
    4h

Dispositivi compatibili (1)

Ingredienti

4 unità

  • 110 ml Latte

  • 50 ml Acqua

  • 1 Uovo intero

  • 150 g Farina 00

  • 150 g Farina Manitoba

  • 20 g Burro

  • 10 g Lievito di birra fresco

  • 5 g Sale

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /5

Versare nel recipiente il latte, l’acqua ed il lievito.

  • 110ml Latte
  • 50ml Acqua
  • 10g Lievito di birra fresco
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /5

Aggiungere l’uovo intero

  • 1 Uovo intero
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /5

Infine aggiungere le due tipologie di farina (precedentemente mescolate in una ciotola) ed il sale. Dopo 30 secondi aggiungere il burro fuso direttamente dal buco del tappino.

  • 150g Farina 00
  • 150g Farina Manitoba
  • 20g Burro
  • 5g Sale
  • Lama per impastare/macinare

Step 4 /5

Togliere l’impasto ottenuto servendosi di un pò di farina e disporre in una ciotola che andrà coperta con della velina per farla lievitare per almeno 3 ore. Decorse le 3 ore riporre su una tavola l’impasto e servendosi di un pò di farina, creare 4 panetti e mettere a lievitare direttamente sulla leccarda rivestita con la carta da forno per un’altra ora.

Step 5 /5

Infine, al termine della lievitazione dei panetti, spennellare con latte ed infornare a 200° per circa 22 minuti.