Pane alle castagne
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Pane alle castagne

Recensione di quattro stelle (media)

4/5

  • Tempo totale 1h 45min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    30min
  • Tempo di raffreddamento
    1h

Ingredienti

4 persone

  • 300 g di farina

  • 100 g di farina di castagne

  • 10 g di lievito di birra liofilizzato

  • 1 cc di sale

  • 25 cl di acqua

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Preriscaldare il forno a 240°C. Versare 25 cl di acqua calda e il lievito nel recipiente dell’apparecchio con l’accessorio per impastare/macinare. Chiudere il coperchioe premere ‘Start’. Dopo 30 secondi, aggiungere le farine e il sale.

  • 300g di farina
  • 100g di farina di castagne
  • 10g di lievito di birra liofilizzato
  • 1cc di sale
  • 25cl di acqua
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Al termine del programma, rimuovere l’impasto dall’apparecchio, disporlo su un piatto e coprirlo con un panno. Lasciare riposare per 1 ora.

Step 3 /3

Praticare dei tagli nell’impasto usando un coltello e cuocere per circa 30 minuti. Inserire un recipiente pieno d’acqua nel forno di fianco al pane per ottenere una bella crosta.