Melanzane ripiene - Ricette EASY FRY & GRILL 2 in 1 DIGITAL | Moulinex
Ricetta di Nik80

Melanzane ripiene

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  • Tempo totale 1h 26min
  • Tempo di preparazione
    30min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    5min

Ingredienti

2 persone

  • 200 g Macinato di suino

  • 2 Melanzane medie

  • 0.5 Cipolla

  • 1 Aglio

  • 5 cl Vino bianco

  • 2 pizzico Sale

  • 1 pizzico Pepe nero

  • 1 pizzico Curcuma

  • 1 pizzico Concentrato di pomodoro

  • 20 g Asiago

  • 1 pizzico Peperoncino

  • 3 CT Olio EVO

  • 2 CT Pangrattato

Accessori

  • Griglia regolare
    Griglia regolare

Preparazione

Step 1 /5

Lavare le melanzane, tagliarle a metà, svuotarle ed affettare la polpa in pezzi piccoli (+ 1 mezza melanzana completa). Salare le melanzane svuotate per far uscire l’acqua in eccesso ed evitare che si anneriscano

  • 2 Melanzane medie

Step 2 /5

Tritare mezza cipolla e riporla in padella con 2 cucchiai di olio Evo, il peperoncino ed il concentrato di pomodoro. Aggiungere poi le melanzane tagliate e ricoprire con un coperchio. Girare ogni tanto fino a cottura completata, aggiungendo un po’ di acqua all’inizio. Circa 15/20 minuti. A cottura terminata, togliere dalla padella e sistemare in un boccale per il mini pimer.

  • 2 Melanzane medie
  • 0.5 Cipolla
  • 1pizzico Concentrato di pomodoro
  • 1pizzico Peperoncino
  • 3CT Olio EVO

Step 3 /5

Mettete in padella 1 cucchiaio di olio Evo, 1 spicchio di aglio schiacciato e far rosolare. Aggiungere il trito di maiale, sfumare con il vino bianco ed aggiungere curcuma e pepe a piacere. A cottura terminata disporre nel contenitore del mini pimer insieme con le melanzane precedentemente cotte e tritare. Aggiungere infine il pangrattato per rendere il trito più denso e corposo.

  • 200g Macinato di suino
  • 1 Aglio
  • 5cl Vino bianco
  • 2pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe nero
  • 1pizzico Curcuma
  • 3CT Olio EVO
  • 2CT Pangrattato

Step 4 /5

Sciacquare le melanzane scavate, asciugarle con un panno carta e spennellare con un po’ di olio sia dentro che fuori e riporre in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 gradi. Tirare fuori dalla friggitrice, aspettare che si raffreddino e farcire con il trito, avendo cura di sistemare a metà dei quadratini di formaggio asiago e poi ricoprire con il resto del trito.

  • 200g Macinato di suino
  • 2 Melanzane medie
  • 0.5 Cipolla
  • 1 Aglio
  • 5cl Vino bianco
  • 2pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe nero
  • 1pizzico Curcuma
  • 1pizzico Concentrato di pomodoro
  • 20g Asiago
  • 1pizzico Peperoncino
  • 3CT Olio EVO
  • 2CT Pangrattato
  • Griglia regolare

Step 5 /5

Rimettere in forno le melanzane ripiene per altri 20 minuti a 180 gradi.

  • 200g Macinato di suino
  • 2 Melanzane medie
  • 0.5 Cipolla
  • 1 Aglio
  • 5cl Vino bianco
  • 2pizzico Sale
  • 1pizzico Pepe nero
  • 1pizzico Curcuma
  • 1pizzico Concentrato di pomodoro
  • 20g Asiago
  • 1pizzico Peperoncino
  • 3CT Olio EVO
  • 2CT Pangrattato
  • Griglia regolare

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