Marmellata di ciliegie - Ricette Companion XL | Moulinex
Ricetta di Debby

Marmellata di ciliegie

ratings.0

- /5 -

  • Tempo totale 3h 6min
  • Tempo di preparazione
    15min
  • Tempo di cottura
    51min
  • Tempo di raffreddamento
    2h

Ingredienti

1 pezzo/i

  • 500 g Ciliegie

  • 250 g Zucchero

  • 1 Limone

Accessori

  • Lama per impastare/macinare
    Lama per impastare/macinare

Preparazione

Step 1 /3

Lavare le ciliegie, togliere il nocciolo e asciugarle. Inserirle nel recipiente, con la lama per impastare, e mescolare insieme allo zucchero per 10 secondi con velocità 10. Chiudere il coperchio e premere 'Start'.

  • 500g Ciliegie
  • 250g Zucchero
  • Lama per impastare/macinare

Step 2 /3

Unire il succo del limone e avviare per 50 minuti a 105°C con velocità 2. Chiudere il coperchio e premere 'Start'. Lascia il tappo in posizione vapore (semiaperto) per far evaporare meglio. Togliere il tappo dopo 20 minuti.

  • 1 Limone
  • Lama per impastare/macinare

Step 3 /3

Sterilizzare i vasetti di vetro vuoti e senza coperchio, poi versare immediatamente la marmellata all'interno. Chiudere i vasetti ermeticamente e capovolgerli per creare il sottovuoto fino al completo raffreddamento; conservarli in un luogo fresco e buio dai 6 ai 12 mesi. Una volta aperta si conserva in frigorifero per 3/4 settimane