Macaron al cioccolato
- Tempo totale 2h 10min
- 50min
Tempo di preparazione - 20min
Tempo di cottura - 1h
Tempo di raffreddamento
Ingredienti
6 persone
1 ganache al cioccolato
105 g zucchero a velo
8 g cacao amaro in polvere
112 g granella di mandorle
82 g albumi
112 g di zucchero
Accessori
Frusta Flex
Preparazione
Step 1 /13
Preparare la ganache al cioccolato. Mettere da parte per 3 ore in frigorifero.
1 ganache al cioccolato
Step 2 /13
Preriscaldare il forno a 120°. Foderare una teglia con carta da forno delle giuste dimensioni.
Step 3 /13
In una ciotola grande, setacciare lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere e la polvere di mandorle. Mescolare le polveri.
105g zucchero a velo 8g cacao amaro in polvere 112g granella di mandorle
Step 4 /13
Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Quando cominciano ad avere la consistenza di una mousse, aggiungere metà dello zucchero, lasciando l’impastatrice in funzione. Quando gli albumi sono montati a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, lasciando l’impastatrice in funzione.
82g albumi 112g di zucchero
Frusta Flex
Step 5 /13
Fuori dalla macchina, aggiungere gli albumi alle polveri setacciate e mescolare delicatamente con una spatola.
82g albumi
Step 6 /13
Posizionare l’impasto in un sac à poche con beccuccio liscio da 10 mm.
Step 7 /13
Formare dei piccoli tondi dal diametro di 3 cm uniformemente distanziati e lasciar riposare per 30 minuti.
Step 8 /13
Cuocere in forno per circa 16 minuti.
Step 9 /13
Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare i gusci per qualche minuto sulla teglia.
Step 10 /13
Rimuovere la carta da forno dalla teglia, lasciando i gusci in posizione. Appoggiare sul piano di lavoro e lasciar raffreddare completamente.
Step 11 /13
Staccare i gusci e assemblarli in coppia, cercando di far combaciare i gusci delle stesse dimensioni.
Step 12 /13
Inserire la ganache in un sac à poche munito di un beccuccio liscio da 10 mm.
Step 13 /13
Farcire e chiudere i macaron. Far raffreddare per 8 ore prima di servire.