Macaron al cioccolato - Ricette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Ricetta di Moulinex

Macaron al cioccolato

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  • Tempo totale 4h 8min
  • Tempo di preparazione
    50min
  • Tempo di cottura
    18min
  • Tempo di raffreddamento
    3h

Ingredienti

6 persone

  • 1 ganache al cioccolato

  • 105 g zucchero a velo

  • 8 g cacao amaro in polvere

  • 112 g granella di mandorle

  • 82 g albumi

  • 112 g di zucchero

  • 23 g Farina

Accessori

  • Frusta Flex
    Frusta Flex

Preparazione

Step 1 /13

Questa ricetta richiede una ricetta base: una ganache. L’avete preparata prima di continuare con questa ricetta? In caso negativo, puoi accedervi nella sezione “Prerequisito” tornando alla schermata principale della ricetta. Occorrono 3h10: 10 min di preparazione e 3h di tempo di riposo in frigorifero.

  • 1 ganache al cioccolato

Step 2 /13

Foderare una teglia con carta da forno delle giuste dimensioni.

Step 3 /13

In una ciotola grande, setacciare lo zucchero a velo, il cacao amaro in polvere, farina e la polvere di mandorle. Mescolare le polveri.

  • 105g zucchero a velo
  • 8g cacao amaro in polvere
  • 112g granella di mandorle
  • 23g Farina

Step 4 /13

Versare gli albumi nel recipiente dell’impastatrice. Premere “Start”. Quando cominciano ad avere la consistenza di una mousse, aggiungere metà dello zucchero, lasciando l’impastatrice in funzione. Quando gli albumi sono montati a neve, aggiungere lo zucchero rimasto, lasciando l’impastatrice in funzione.

  • 82g albumi
  • 112g di zucchero
  • Frusta Flex

Step 5 /13

Preriscaldare il forno a 120°. Fuori dalla macchina, aggiungere gli albumi alle polveri setacciate e mescolare delicatamente con una spatola.

  • 82g albumi

Step 6 /13

Posizionare l’impasto in un sac à poche con beccuccio liscio da 10 mm.

Step 7 /13

Formare dei piccoli tondi dal diametro di 3 cm uniformemente distanziati.

Step 8 /13

Cuocere in forno per circa 18 minuti.

Step 9 /13

Togliere la teglia dal forno e lasciare raffreddare i gusci per qualche minuto sulla teglia.

Step 10 /13

Rimuovere la carta da forno dalla teglia, lasciando i gusci in posizione. Appoggiare sul piano di lavoro e lasciar raffreddare completamente.

Step 11 /13

Staccare i gusci e assemblarli in coppia, cercando di far combaciare i gusci delle stesse dimensioni.

Step 12 /13

Inserire la ganache in un sac à poche munito di un beccuccio liscio da 10 mm.

Step 13 /13

Farcire e chiudere i macaron. Far raffreddare per 3 ore prima di servire.

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